注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌沧洲博客

幸福是自由的果实,自由是勇气的果实

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名作家,诗人,杂文家。 有《每个字都可疑》《罗马与长安》《征服者帝国》《龙血狼烟》等书流窜于市。被评选为2008,2009华人百名公知之一。谤之者因凌沧洲“言必称希腊罗马”而上尊号“凌罗马”。 顶住狗血淋头,奋笔大书自由。

网易考拉推荐

凌沧洲:猪漂流逼出以下的问题   

2013-03-13 15:28:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌沧洲:猪漂流逼出以下的问题

 

 

一,沙逼北京,猪投上海,这是环境保护的问题。

二,猪尸体漂流上海黄浦江是否污染水源,上海方面的官员称水质没有变化,这是卫生与健康的问题。

三,猪为何集体投江?浙江方面的官员称是冻死的。这是一个气候学常识的问题。

四,记者提问民政部官员:“此次浙江省大规模死猪事情,据说是因为付不起火葬费,所以才把它们江葬了,请问是不是这样?”。这是一个关于猪的民生问题。

五,民政部官员隆重回答记者的神提问,这是一个关于爱猪及人、以猪为本的问题。

六,记者和民政部官员一问一答,显示了民政部官员高智商的问题。

七,树尤如此,人何以堪?猪尤如此,人何以堪?原先只知道计生委把人民的裤裆管起来了,民政部把尸体火化抓起来了,现在才知道猪的尸体处理也归民政部殡葬部门管理;才知道猪活着不易,死了更难,生的猥琐,葬的卑鄙····这是一个生存还是毁灭的问题。

八,猪啊猿啊,送到哪里去,送到大自然的河流上去。滚滚长江东逝水,浪花淘尽猪尸····这是一个文学的问题。

九,为什么群猪投江事件爆发,爆发后如何处置,如何避免,这是一个社会学的问题,也是考验这个民族集体智商的问题。

十,活得起吗?死得起吗?活得健康吗?死得尊严吗?不仅是天朝猪的问题,也是天朝人的问题。

十一,政府权力无孔不入,政府的义务和责任又几何?上到人民的生育权利,下到死猪的火化问题,都管理或曰监控起来了,授权的依据在哪里?权利让渡的依据在哪里?

2013,3,13,写于沙逼北京·幽州

  评论这张
 
阅读(18571)| 评论(142)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017