注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌沧洲博客

幸福是自由的果实,自由是勇气的果实

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名作家,诗人,杂文家。 有《每个字都可疑》《罗马与长安》《征服者帝国》《龙血狼烟》等书流窜于市。被评选为2008,2009华人百名公知之一。谤之者因凌沧洲“言必称希腊罗马”而上尊号“凌罗马”。 顶住狗血淋头,奋笔大书自由。

网易考拉推荐

凌沧洲:方韩之争要害--到底造没造假?  

2012-01-30 14:35:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌沧洲:方韩之争要害--到底造没造假? 

 

不能因为自由、选票、人权、民生等问题重要,就否认揭露和质疑文坛的价值。揭露和质疑文坛,既是言论自由的一部分,也是社会正义的一部分

 

照我看来,韩寒作品是否其父代笔、是否联手制造文坛骗局,都可以小心求证,在没有证据之前,只能存疑。但韩这次遭遇名誉滑铁卢,与其抛出的革命民主自由三论不无联系

 

韩寒革命三论基本上可以沦为历史笑柄,更开罪了自由派网民,所以被挖掘起家底细,是可以想象的,无论这起底是否起得有根据有道理.

 

所以我估计,打官司一说,也最多高高举起,轻轻放下,最后不了了之。是否诉到法院都难说。

 

斯蒂芬金说:一个人活到38岁总有人把你推到沟里去;韩寒同志的肯定不是方舟子挖下的,方舟子曹长清等人最多是推一把而已

 

现在下结论韩作是其父代制还为时过早,至少看到的都是分析与推理;当然,分析与推理有没有道理,能得到多少人认同是一回事;有没有证据是一回事;波洛破案有时也没有物证人证,仅仅靠推理与常识而已。

 

中国的舆论和市场,与文明世界都相去甚远;一个丑闻缠身的作家,即使遭大众媒体广泛质疑,丝毫不影响其卖书。

 

韩氏被起底的网络骂战,纠结了太多立场、利益、意气之争。实际上,应该关心的只有:真相是什么——到底造没造假?

2012-1-30

  评论这张
 
阅读(931)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017