注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌沧洲博客

幸福是自由的果实,自由是勇气的果实

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名作家,诗人,杂文家。 有《每个字都可疑》《罗马与长安》《征服者帝国》《龙血狼烟》等书流窜于市。被评选为2008,2009华人百名公知之一。谤之者因凌沧洲“言必称希腊罗马”而上尊号“凌罗马”。 顶住狗血淋头,奋笔大书自由。

网易考拉推荐

凌沧洲:“伟大的中国人民当然要看光荣的春晚”  

2012-01-21 11:21:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌沧洲:“伟大的中国人民当然要看光荣的春晚”

 

吾国是一个悠久的国度,吾国国民在一元风俗、体制下呆得越久,其小脑越发达,接受神经反射的能力越加强大。
遥想当年满清盛世,康熙先生、乾隆先生不也在帝都搞点千叟宴之类,那就是晚会的前身;千叟宴对于弘扬传统文化,尊老拢贤,凝聚人心,功劳是大大滴。
吾国百年前被西方炮火强力洞穿后,百年来又送来电视等器物;吾人的千叟宴当开到电视上去;但弄一帮叟们也太不能寓教于乐;故此还需要笑星卖笑,歌星唱歌,舞星舞动身段,才能更好地娱乐而且主要是教育并训练人民,刺激人民的大脑小脑。
吾国之春晚,历二十余年而弥坚,年年于烟花爆竹当空之夜放送到各户,此斯大林、佛郎哥辈心有余而力不足;此忽必烈、玄烨辈艳羡而办不成之事也;而吾朝一举办成,办成而千秋永续之——西方社会固然乱哄哄也,小国寡民也无力办成,唯有吾朝能集中力量办大事也。
今夕天朝上国,也有一撮屁民网民,竟然准备不看光荣灿烂的春晚,比如,有的三俗的人,到网上下载了一些美剧,如《国土安全》《大西洋帝国》之类,准备在邻家看光荣正确的春晚,看得小脑神经反射得哈哈直笑无比幸福之时看这些三俗的美剧;
又比方说,某些网民居然在家自摸和——在麻将桌上响应建设和谐社会的号召,和和和···杠上开花,吃,碰,和!
再比方说,还有某些网民居然除夕夜依然泡马子,依然不自觉集中到电视荧屏前来,接受红歌的教育,这些网民都是属于觉悟比较低滴,要认真改造。
再有,复古派和文化保守主义者居然也不看春晚,居然要“围炉夜坐,通宵达旦”,与家人夜话····
这些网民都够不上合格的老百姓,老百姓者,混而为同,不知其赵钱孙李,不知其个性也。
吾国2012年,除夕依旧,回家的人可以放松下,把一年的屁话假话和面具从心灵里放下,该干嘛干嘛!
2012,1,21

  评论这张
 
阅读(904)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017