注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌沧洲博客

幸福是自由的果实,自由是勇气的果实

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名作家,诗人,杂文家。 有《每个字都可疑》《罗马与长安》《征服者帝国》《龙血狼烟》等书流窜于市。被评选为2008,2009华人百名公知之一。谤之者因凌沧洲“言必称希腊罗马”而上尊号“凌罗马”。 顶住狗血淋头,奋笔大书自由。

网易考拉推荐

凌沧洲:地球上最后的奴隶部落  

2011-08-26 11:35:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌沧洲:地球上最后的奴隶部落

 

 

利比亚首都的黎波里被攻克,卡扎菲钻地洞逃亡,等待被捕获、猎杀的时刻,全世界热爱自由民主的人士都在欢呼,除了几个野蛮国度的酋长、头目及其少量追随者外。

这第四波浪潮所至,从突尼斯绵延开来,铁腕独裁者有的逃亡异乡,有的被关在铁笼受审,有的销声匿迹到处躲藏,还有一个巴沙尔镇硬着头皮苦撑,也不知明天头皮还属于自己否?

这是何等富有戏剧性的时代,莎士比亚复生,能写下多少历史剧?从上个世纪70年代末的葡萄牙开始的民主第三波启动后,历时20余年,全世界十几个国家的民众有了选票,尤其以东欧的人民重获自由为最令人欣慰。

第四波从北非推进,卷过这些奴隶部落,将推进到何处为止?

会不会还有一些野蛮人和愚妄的人,以自己的部落为奴隶部落自豪?以自己的奴隶身份为骄傲?为了奴隶部落的所谓万古不变的吃人秩序,而甘愿下贱为奴的?

当一个自由人与一个奴隶对话时,往往像不同星球的人对话一样。自由人说:“自由是一切幸福的源泉。”奴隶说:“我们紧跟奴隶主子,奴隶主子会赐给我们一顿饱饭。”

银河系最荒唐可笑的事情,就莫过于地球上最后的奴隶部落有一群人,成天嚷嚷:我们祖先的文明真灿烂,我们丛林吃人部落的风俗体制最先进!

能摘取地球上最后的奴隶部落的桂冠,这个族群真TM的有出息,难怪利比亚人有理由嘲笑:你们要自由?先有勇气再说。

在通往地球上最后的奴隶部落的赛跑中,你们加油啊,千万不能让这一桂冠落到叙利亚人、波斯人等部落手中。我相信你们这个古老悠久的吃人部落:你们,夺得最后的奴隶桂冠,那是当之无愧的!

>2011-8-26,幽州

  评论这张
 
阅读(5106)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017