注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌沧洲博客

幸福是自由的果实,自由是勇气的果实

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名作家,诗人,杂文家。 有《每个字都可疑》《罗马与长安》《征服者帝国》《龙血狼烟》等书流窜于市。被评选为2008,2009华人百名公知之一。谤之者因凌沧洲“言必称希腊罗马”而上尊号“凌罗马”。 顶住狗血淋头,奋笔大书自由。

网易考拉推荐

凌沧洲:药八刀的江湖恩怨与生死情仇  

2011-04-20 15:09:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌沧洲:药八刀的江湖恩怨与生死情仇

 

(本武侠纯属虚构,请勿对号)

 

 

深秋之夜,月黑风高。

时近半夜,在废都长安的一处官学附近的通衢大道上,疾驰来一匹红色雪佛兰。

正如同变形金刚杀手伪装成汽车一样,红色雪佛兰此刻也是即将名震江湖的一代“少侠”药八刀的独门兵器。

七十码,八十码····雪佛兰亮剑之后,一声巨响,一位少妇被撞飞在地。

药公子神情淡定,停车,看看少妇哀怨的眼神正在记录车牌号,心下暗笑:“小民,尔等还要秋后算账不成?想俺衙内派公子帮少侠还怕这个不成?”

当下药公子从后备箱拿出尖刀,江湖有人传说是关东跨刀,也有人传说是小药飞刀,身形一闪,挪到少妇身前,用衙内派公子帮的刀法,劈,砍,扎,刺····

八刀!不多不少。药八刀对得起江湖上这名头。西门吹雪、花满楼、令狐冲、杨过之流也许杀人于一剑或一刀之间,东邪西毒北丐南帝也许杀人于一掌一笑之中,药八刀对这些小儿科的剑法刀法掌法不屑一顾。

药八刀明在音学院苦练弹指神功,实际上夜晚经常苦练衙内派公子帮的刀法和车法,一刀毙命不足以显出药八刀的威名,必定让死者八刀血流一地而死,方显衙内派公子帮的厉害。

 

这是衙内派公子帮在西安分舵的一次完美杀人演练,上一次车杀绝技,是衙内派公子帮保定分舵少舵主李杠儿的惊世之作;再上一次,是衙内派公子帮杭州分舵少舵主的七十码绝技····这些武林中少舵主出手对小民的剿灭,再次显示出江湖一统、衙门派号令江湖的王者之气。

 

是夜,华山绝顶,转为衙内派总祖师爷和总教练的岳不群大侠,向衙内派的弟子展示衙内必杀绝技:

“在十八般兵器之外,还有一种兵器,不载于兵器谱。那就是——车!弟子们,你们看好了,大凡江湖上宝马,奥迪,雪佛兰在衙内手中均可以转化为兵器。用此等兵器剿灭小民,简直是如汤沃雪。你们可以人挡杀人,佛挡杀佛。”

岳大侠又说道:“初出江湖的少公子、少舵主开始杀人之时不免惊慌,实际上,屁事也没有,只要你们动员组织起江湖关系,保管大事化小,小事化了····到官衙里走走也算锻炼,出来后江湖上更加威风凛凛。”

一干小衙内听得如痴如醉,点头称是。

 

药八刀杀死挡路女小民之后,江湖上就有药八刀的师妹或者帮内丫鬟为药八刀呼吁:“若不把小民杀死,难道还指望她反而讹上我们师兄或者少主吗?”

更有“暗恋”药八刀的熟女,绽开几片葵花,红星闪闪,耀在荧屏:“我们少舵主,弹钢琴弹习惯了,把那少妇误做一台钢琴,1234567····这就弹到了高八度····”

 

 

若干年后,药八刀的坟头上,石碑威严耸立:大侠药八刀之墓,墓志铭上写上:他生前英勇地八刀结果了一个小民的性命,那么多有头有脸的男女为他站台力挺,他有幸生活在万年不遇的盛世,死而无憾。

清明的冷雨中,或将有一批孝子贤孙贤孙女前来药八刀坟头哭丧:“少舵主,我们集体给你烧香来了,想当年你没有死在朝廷有司的判决下,也没有死在江湖上复仇的好汉手中——因为那帮孬种的胆气和血性都死光了,你····居然幸福地死在了床上····让我们一批您的粉丝痛断肝肠····我们永远怀念你八刀剿灭小民,刀法如李斯特、肖邦弹钢琴的美好时光!”

 

2011-4-20

  评论这张
 
阅读(6995)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017