注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌沧洲博客

幸福是自由的果实,自由是勇气的果实

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名作家,诗人,杂文家。 有《每个字都可疑》《罗马与长安》《征服者帝国》《龙血狼烟》等书流窜于市。被评选为2008,2009华人百名公知之一。谤之者因凌沧洲“言必称希腊罗马”而上尊号“凌罗马”。 顶住狗血淋头,奋笔大书自由。

网易考拉推荐

凌沧洲:猪业地震,幸福指数被严重低估  

2011-03-16 12:51:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌沧洲:猪业地震,幸福指数被严重低估

 

 

据说,海外不知哪个角落里的蛮夷之邦,有家鬼都没有听说的调查咨询公司,弄了一张《幸福星球报告》本朝幸福指数排名第20位,高居前茅;米国则排在114位,幸福指数比伊拉克及伊朗都更低。

本朝的官宦子弟与爱朝(廷)志士,都怀揣着一颗火热的红心,发誓要把蛮邦米国英国那些水深火热的人民解救出来,纷纷削尖了脑袋般登陆这些蛮夷的土地,誓把红旗彩旗插遍美利坚英吉利,乃至有“西雅图大奶屯、温哥华二奶村”之牛说,乃至于公子王孙在剑桥牛津撒尿者有之,本朝P民们肥水不落外人田的时候,本朝作家和律师在机场活活憋回之际,公子王孙尿尿于五湖四海,把幸福指数和雨露匀一点给化外蛮夷,不亦快哉!

这就越发凸显了公子王孙们的国际主义博大的胸怀,凸显了这些供铲主义者“毫不利己专门利人”的伟大情操——把幸福指数高的地方留给本朝P民,而自己奔赴地狱,这是佛祖们“我不下地狱,谁下地狱”的王孙版,也是宋朝著名公仆范仲阉先生“先天下之不幸福而不幸福,后天下之幸福而幸福”的本朝版。

好了,废话少说,P话少谈。但说早春三月,江南草长,杂花生树,群猪乱飞。

本朝的猪,不同于历朝历代,又有一上佳的名号,叫做:“健美猪”。

一群群健美猪先生女士太太小姐公子,本可在养猪场过着幸福尊严比阳光还灿烂的被喂养生活,直至送到屠宰场,送至本朝人民的餐桌为止。

315前后,健美猪大家族被揭露了真相,据本朝皇家口条说:“河南济源双汇食品有限公司连续多年收购由“瘦肉精”养殖的所谓“加精”猪,尿检等检测程序形同虚设”。

虽说而今本朝已经不像30年前,“北京的喜讯传边寨”,要敲锣打鼓迎接上旨,通宵狂欢;但口条这一喜讯传到网络江湖。网络立即也沸腾了:喜讯,喜讯,特大喜讯!

看东瀛,地震海啸核泄漏折磨得小鬼子们不得安宁,刺激得本朝粪粪们恨不能发贺电,弹冠相庆,兴奋异常;观本朝,健美猪瘦肉精“随风潜入夜,润胃细无声”,本朝P民们不仅口感良好,其胃暖融融,而且据砖家说:“瘦肉精进入人体主要影响心脑血管,类似于一种兴奋剂,危害较小”,每天三两健美猪肉,几克瘦肉精,那真是给幸福的P民本已经兴奋的神经再添兴奋,给本已经名列前茅的幸福指数更添助力,更上新台阶。

西朝鲜的人民,自从唱红歌之后,就更精神了。

本朝P民,自从服用健美猪瘦肉精后,不仅更加健美,而且人也更精神了。

我估计不久后,那些减肥健美训练班都得到健美猪场取经,学习他们的健美和瘦肉之道。

西方蛮夷有谚语说:“狗不厌食,猪不厌圈,愚人烫伤的手指还得伸向火焰”,又有谚语笑曰驴子:“抽两下,叫一声;抽一下,叫两声”。

我觉得蛮夷那家星球幸福报告,大概是这样测试而来的:

房价上升10000,幸福指数上升0.1

被拆迁,幸福指数上升0.5

表演火焰自焚人体行为艺术,幸福指数骤升3个百分点;

早晚用二甘醇牙膏刷牙,幸福指数上升0.1

出门吃洗衣粉油条,幸福指数上升0.1

中午吃地沟油水煮鱼,幸福指数上升0.1

晚上冲杯三鹿奶粉,幸福指数骤升3个百分点;

早晨再来杯皮革奶,幸福指数上升0.1

不让本朝P民吃地沟油,喝三鹿奶粉,幸福指数骤降3个百分点;

现在好了,健美猪也虎躯一震,地虽没动,胃却颤抖,连肝也激动得颤了起来,幸福指数又骤然升起两个百分点。

蛮夷的眼界不太开阔,本朝P民强烈呼吁:不仅要搞全球幸福指数排名,还要搞太阳系幸福指数排名,银河系幸福指数排名····本朝,有三聚氰胺和瘦肉精,有三鹿和双汇健美猪强力支撑,不愁幸福指数不名列前茅啊!

我的结论是:如此幸福温暖的饮食环境,本朝人民的幸福指数被严重低估了!这是境外蛮夷势力对本朝的严重污蔑,我谨代表华南虎,健美猪,代表三聚氰胺和瘦肉精和三鹿,像这些蛮夷提出严重的抗议!

会不会在30年后的某一天,我们的孩子长大了,回忆起他们童年的饮食环境,会提出一种疑问:小时候真奇怪,大人们怎么常常在餐桌上谈论三聚氰胺,地沟油,瘦肉精,他们是吃了什么东西,那么“健美”,那么精神,那么亢奋呢?!

 

写于幽州,2011-3-16

  评论这张
 
阅读(2162)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017