注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌沧洲博客

幸福是自由的果实,自由是勇气的果实

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名作家,诗人,杂文家。 有《每个字都可疑》《罗马与长安》《征服者帝国》《龙血狼烟》等书流窜于市。被评选为2008,2009华人百名公知之一。谤之者因凌沧洲“言必称希腊罗马”而上尊号“凌罗马”。 顶住狗血淋头,奋笔大书自由。

网易考拉推荐

凌沧洲:却笑李敖无好手,一地腥膻走李戡  

2010-07-15 20:30:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌沧洲:却笑李敖无好手,一地腥膻走李戡

——热烈祝贺生意人书商李敖之子上北大

 

七月幽州,传来李敖之子要上北大的消息。北京官媒记者一片欢腾,“弃台大上北大”,花样文章做得翻新。

这是李敖同志与凤凰台联手之后,李门又一精心的接续“名气香火”的举措。我凌沧洲读之,也不得不高声喝彩:好!好!这门生意真是做得精彩极了!

网上也搜到了李戡同学的北大申请书,写得莺歌燕舞,娇声滴滴,宛若写给情哥哥的情书,真是有趣得紧。

看了这样的情书,深感生意情圣/前书商李敖同志教子有方,飞李氏之媚眼兮,顾盼名利如何?

李同志这些年对发生在大陆的重要事件和美国911的评判,我且不回顾了;单说李同志多少年前批判索尔仁尼琴,说索尔仁尼琴到台湾,也不到台湾监狱中看看良心犯。可是李同志看看索尔仁尼琴的文学作品,《伊凡·杰尼索维奇的一天》《古拉格群岛》《红轮》,我估计李同志再用三辈子功夫写出的文学作品的质量,也只能堆到索翁大作的膝盖了,所谓著作等自己之身,等他人之膝,李同志还有颜面笑索翁之无能与胆怯了。

但李同志可以在大陆故乡寻找到与索翁同样受欢迎的举措,索翁回国,一路从西伯利亚西去。李同志也不妨与北京当局接洽,从香港或厦门登陆,由余秋雨/王兆山作陪,一路北上巡回报告,各省官员陪同,各地电视台报道,岂不比索尔仁尼琴牛逼多矣?!

李同志在台北“立法会“的一番喷雾表演,也确实是万金难买的好戏:看看!所谓”民主“就是李敖这样的全武行····

至于李戡同学,孺子可教,不仅心向北朝,身亦至北朝,吾等只有佩服。吾等热烈欢迎李戡同学“归于正果”,尤其欢迎李戡同学到北大苦读毛邓三课程,到时,别忘恩负义,回到台湾也戡大陆教科书什么乱啊!

像北大这种频出小影帝的名校,有李戡这种小演员来,也是群星荟萃,当年不还出了马楠吗?李戡同学一定会比反美女斗士马楠更精彩。

热烈祝贺李敖同志/李戡同志,听说老李同志的父亲也上过老北大,那可是万恶的旧社会的北大,出了陈腐的蔡元培傅斯年胡适一辈,出不了新人周其凤/林炎志/马楠同志。

现在好了,祖父上老北大,这孙子李戡也来上新北大,青出于蓝而胜于蓝,李戡同学,好好努力,你的“情书”初试北大云雨情,我们都拜读了,来了之后再力求精进,找书记同志们汇报汇报思想,力争把组织问题也解决了,到时,那“情书”将更精彩!

 

2010-7-15,幽州古城,黄昏。

(凌沧洲,北京作家,资深媒体人,著有《罗马与长安》《征服者帝国》等书。)

  评论这张
 
阅读(138113)| 评论(307)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017