注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌沧洲博客

幸福是自由的果实,自由是勇气的果实

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名作家,诗人,杂文家。 有《每个字都可疑》《罗马与长安》《征服者帝国》《龙血狼烟》等书流窜于市。被评选为2008,2009华人百名公知之一。谤之者因凌沧洲“言必称希腊罗马”而上尊号“凌罗马”。 顶住狗血淋头,奋笔大书自由。

网易考拉推荐

凌沧洲:两份前清诏书锁定王朝的真身  

2010-06-24 13:11:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌沧洲:两份前清诏书锁定王朝的真身

——传播改变世界,真相撼动帝国(2

 

 

1912212,中国人集体沦亡家天下/族天下之奴/隶的268年岁月暂告一段落。

满清后继乏人,如同所有雄起的王朝,到最后只有疲软,连子孙都孱弱不堪。六岁的小皇帝溥仪,在位三年,,颁布退位诏书。这倒也如大宋中国沦亡于蒙古黑风中的情景一样,当时谢太后临朝,“臣妾签名谢道清”;满清的皇帝也得奉太后的旨意。

退位诏书共三道,其中辞位正文如下:

 

  奉旨朕钦奉隆裕皇太后懿旨:

前因民军起事,各省相应,九夏沸腾,生灵涂炭,特命袁世凯遣员与民军代表讨论大局,议开国会,公决政体。两月以来,尚无确当办法,南北暌隔,彼此相持,商辍於途,士露于野,徒以国体一日不决,故民生一日不安。今全国人民心理,多倾向共和,南中各省既倡议於前,北方各将亦主张於后,人心所向,天命可知,予亦何忍以一姓之尊荣,拂兆民之好恶?是用外观大势,内审舆情,特率皇帝,将统治权归诸全国,定为共和立宪国体,近慰海内厌乱望治之心,远协古圣天下为公之义。袁世凯前经资政院选举为总理大臣,当兹新旧代谢之际,宜有南北统一之方,即由袁世凯以全权组织临时共和政府,与军民协商统一办法,总期人民安堵,海内刈安,仍合满、汉、蒙、回、藏五族完全领土,为一大中//民·国,予与皇帝得以退处宽闲,优游岁月,长受国民之优礼,亲见郅治之告成,岂不懿欤?钦此。

 

虽然此诏书写得文采斐然,然而值得注意的是,如同所有官样文章一样,堂皇庄严的词藻下掩盖了事实真相,美好动听的词句中堆积出虚伪的面具。

武昌一声炮响,固然让革命之花开遍神州,战争固然带来流血,九夏沸腾,生灵涂炭正是前清积恶多端,民怨沸腾的结果;予亦何忍以一姓之尊荣,拂兆民之好恶,和平退位当然值得肯定,然而如此往脸上贴金,不免令人作呕,为这一姓天下,一部族之天下,满清屠城,文字狱不仅血迹斑斑,而且彻底摧垮了被征服民族的脊梁,不久前,还命四川地方长官赵尔丰对保路群众开枪,格杀勿论,彼时又何尝顾忌兆民之好恶,····至于袁世凯加塞私货于退位诏书,表明权力来源于清廷而非革命党,更是政客伎俩。

妥协是有必要的,皇室优待条件似也无可厚非。谁叫这王朝征服了中国,请“神”容易送“神”难,即使“按外国君主之礼相待,岁用四百万两由中///国拨用”(原文),这也应该是妥协的代价;反倒是冯玉祥等军阀撕毁协议,鹿钟霖强撵满清皇室出宫,其动机/信誉/后果等均有待质疑/商榷。

看到满清王朝自己开出的死亡证书,不由得让人把目光推向268年前,满清王室进驻北京,不是给自己开出暂住证明,而是“解·放·宣言”一般,声称中国人民从此幸福起来了。1644年阴历十月初一,(好日子!朗朗上口,容易记住),进驻北京的福临到南郊告祭天地,登上皇帝宝座。派官员告祭太庙/社稷。初二,封孔子的第六十五代孙孔允植为衍圣公。孔门后裔倒是哪族皇帝来了都能侍奉,身段柔软,婀娜多姿。

十月初十,福临移步皇极门,颁发诏书,这诏书是研究谎言帝国的最佳文本——

 

我国家受皇天眷顾,从东方兴起(显然指关外),·····取代明朝,顺应天意(莫非也是奥古斯丁所言的上帝之鞭,抽打在不信神的民族头上?按英国历史学家汤因比等人的说法,蛮族的洪流滚滚不可阻挡,乃大势所趋;而按斯塔夫里阿诺斯教授的说法,北半球在相当一段时间均遭受游牧民族的征服,东罗马亡于土耳其;希腊,印度,伊朗,中国,古老文明都在劫难逃。)····李自成祸乱中原,我依靠亲近贤能的人,救百姓于水火中。(大军所到,玉石皆焚。)·····瞬息之间,已经功成凯旋,解民于倒悬。(好家伙,若满清不入关,原来关内汉维苗藏等各色民众都或拿大顶,或倒吊着,看房顶都当地板呢),并不是贪图天下的财富(那为何入关前就屡屡从喜峰口攻入长城内,女子金帛源源不断地掠往关外,乃至范文程要劝皇太极不要一味劫掠。为何入关之后即大肆圈地?),可是王公列侯/文武群臣和天下军民/德高望重的长老都众口一词,劝我即皇帝位。(老夫相信,满洲权贵拥戴阁下是无疑的,但阁下一不留神也把天下军民/德高长老也代/表了,不由得让人起疑啊)而且再三恳请。(作秀要回肠荡气,这倒不是阁下的原创,家天下的篡位者如王莽等影帝都会演这一出。)我这才在十月初一,告祭天地/宗庙/社稷,定都北京,定国号为‘大清’,改元‘顺治’。(以下论功行赏略过)····各省拖欠的钱粮,在顺治元年五月初一以前的,赋税一概豁免。(圈中的羊,池中的鱼实在太瘦太小,且养它们一养,待到江南已定,看我们怎么收拾拖欠的牛羊,如哭庙案中的金圣叹等一概处死)。军民散居在京城,实在是不得已,(注意此处是关键,不提满洲八旗。有何不得已,无非征服而已,无非进驻征用罢了),东城,西城,中城的已经迁徙的百姓,免除三年租赋;南北二城百姓虽未迁徙,也免一年租赋。(读到这一诏书,尔等奴隶屁民还不感激得热泪盈眶,屎尿横流?免了你们的租赋啊,就好像拆迁给了你们补偿金,你们还想做钉子户咋的?实际上,这段文告,隐藏着满清开国初年的一段血泪真相,原居北京东西城和中城的汉人,悉数扫地出门,给满洲征服者腾地方,满清的拆迁连收条都不打,现金都不用支付,拿你要交给他们的租税代抵·····高!高!实在是高!)——(括号内文字为凌沧洲所加。)

 

研究中国历史真相的悲哀处大多类似于此,比如暴秦,为历代仁人志士所抨击,其征服六国兼并六国的行为,被意识形态化为“统一”,并且在文革结束三十年后,还有戏子导演,大学教授为嬴政粉饰美化,称其为英雄,纯爷们,这些嗜痈舔痔者岂非贱民贱种乎?

      秦王“废先王之道,焚百家之言,以愚黔首;隳名城,杀豪杰;收天下之兵,聚之咸阳,销锋镝,铸以为金人十二,以弱天下之民。····良将劲弩守要害之处,信臣精卒陈利兵而谁何。”然而不过二十年,就有豪杰之士斩木为兵,揭竿为旗,终结了秦帝国的暴政。

而为何满清以五百万人之众征服中国长达268年,先屠城以血洗军事抵抗,再屠心以消灭文化和思想抵抗,文字狱弄得人人自危,奴化到内心,以天下为姨妾,让姨妾吻·腚的高潮大戏竟然演出了268年?

又为何太平天国几十万大军未能终结清帝国,而各地兵·变/民·变,几十人围攻衙门竟然使城头易帜,最后在北京城不战而屈人之兵,使满清自己摘下这三百年家天下/族天下老店的招牌?

满清王朝由盛转衰的转折点在哪里?清英战争/清日战争对加速王朝崩溃起到何种作用?一个强大的专---制种族帝国的崩溃瓦解内因?裱糊匠的工作,砌墙派与穿墙派/挖墙派/推墙派的斗法究竟有什么值得关注的?是什么加速了满清吻·腚腚的破局,是哪些事件和行动促进满清崩溃的临界点的到来,这些都是关注辛亥革命,热爱自由的人士所要探讨的。

在满清吻·腚腚的破局和崩溃的内在逻辑上,还有什么没被学术界和网民关注到的有趣的故事?

 

凌沧洲写于幽州,2010-6-24

(未完,待续)

 

凌沧洲版《谎言帝国》,揭示前清吻·腚的破局,探索前清崩溃的内在逻辑。可能每日一篇,也可能两三日一篇,敬请热爱自·由的朋友们持续关注。

 

  评论这张
 
阅读(1276)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017