注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌沧洲博客

幸福是自由的果实,自由是勇气的果实

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名作家,诗人,杂文家。 有《每个字都可疑》《罗马与长安》《征服者帝国》《龙血狼烟》等书流窜于市。被评选为2008,2009华人百名公知之一。谤之者因凌沧洲“言必称希腊罗马”而上尊号“凌罗马”。 顶住狗血淋头,奋笔大书自由。

网易考拉推荐
GACHA精选

凌沧洲:前清死到临头还满嘴谎言  

2010-06-23 17:12:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《谎言帝国 》揭露前清真相 系列之一

凌沧洲:前清死到临头还满嘴谎言

——传播改变世界,真相撼动帝国(1

 

 

俄国根本没有历史,最好不要谈历史。整整1000年间,俄国没有培养个人,而没有个人便没有历史。

——(俄国)罗季切夫,转引自索尔仁尼琴《红轮》

大地沉沦几百秋,烽烟滚滚血横流····万丈风潮大逼人,腥膻满地血如糜····。

——陈天华《猛回头》《警世钟》

 

1912116,北京。天色凛冽,北风肆虐,沙尘扑面,万古荒寒。

这座大唐帝国的边城重镇,安禄山叛军长驱直入改写古中国历史的巢穴;这座被蒙古人征服/被马可波罗等西方势利商人视为汗八里的城市;这座先沦陷于李闯再沦陷满洲人的明帝国京师,将再次经历着改朝换代的惊悸。

当老北京的底层民众尚在懵懵懂懂之际,朝廷的许多达官贵人心中“十五只水桶,七上八下”,对未来的命运怀着深深的恐惧,只有少数老谋深算的权力操盘手,对这一场变局中能获利多少,有先机洞察之功,希望明天早日来临。

紫禁城宫中一对男女的老泪纵横,演绎着前清帝国最后的丑剧;只不过,新年度的“影帝”桂冠非总理大臣袁世凯莫属;三百年来,满洲君王高明的演出,忽悠得全中国的奴隶和屁民们一愣一愣的,三百年来,“影帝”的桂冠非皇太极/多尔衮/康雍乾莫属,在给全中国人民戴上项圈时,还让这些奴隶及其后裔感激得涕泪横流,以为主子恩赐了金色项链一般。

“影帝”袁世凯在深宫“资深女演员”隆裕太后面前演出一场哭戏,表达了其对满清帝国的忠诚和对局势的无奈,此人一边哭泣一边断断续续地背诵早已背熟的台词:“海军尽叛,天险已失。·····民心所归,要求政·治·改·革,实现共和····”(原文)

在叙述情势险恶时不忘讲讲法国革命将皇帝送上断头台的故事:“如能早顺舆情,就不会像路易王的子孙,一个没留下····”

隆裕太后听得手脚冰凉,只有用手帕擦眼泪的份。

有一位六岁的“儿童演员”目击了矮冬瓜老头的下跪叩头流泪的精彩演出,多年后这一幕不断在心中翻腾····直到有一天听说其先辈的坟陵被掘,乾隆弘历的老骨头被从梓棺中掏出,抛弃一地,慈禧兰儿的身体虽长满了白毛,仍被粗糙的大手摸来摸去,夜明珠也被抠摸出来····这位“儿童演员”长大后将潜往东北,在日本人上演的木偶大戏中出演傀儡一角····

在中国许多省份已经独立和光复的情势下,北京的袁世凯们也为满清帝国的终结送上了一剂安眠药。满清在南方的专制统治已经稀里哗啦,如多米诺骨牌般倒下;满清在北方的统治也即将树倒猢狲散。

       将近中午,袁世凯从宫中出来,马车行经东华门大街,路过一茶馆门口时,炸弹从天而降。马车狂奔,一颗炸弹爆炸,10余人毙命,但没炸死袁世凯。还有刺客奋不顾身追来射击,却被袁世凯卫队击中。

       有人怀疑刺杀是满清铁杆保皇派所为,但实际上却是革命党人所干,由革命党人黄之萌、张先培、钱铁如、吴若龙、杨禹昌、罗明典、郑毓秀等18人组成的暗杀团队,策划“刺猿”,为革命清楚路障,分四组埋伏于茶馆,酒肆,东安市场前,谁知事情不成,仅仅炸死袁世凯卫队长等10余人。张先培、黄之萌、杨禹昌、陶鸿源、李怀莲、许同华、傅思训、黄永清、萧声等十余人当场被捕。张先培、黄之萌、杨禹昌被杀。

       这一暗杀又在满清王朝终结的棋局上推进了一把,使隆裕太后相信了袁世凯的“忠诚”。袁系的人马唱红脸的红脸,唱白脸的白脸,赵秉钧,段祺瑞,徐世昌等人各自登场,赵秉钧在宫廷会议上对隆裕太后给以脸色,以辞职威胁;段祺瑞等军头则有进一步的威逼——

126,段祺瑞与49位北洋军头发表联合通电,敦促清廷宣布共和政体,否则将“率领全军将士到京,与败坏大局王公大臣剖陈厉害!”

这份公·开·信以枪炮作为后盾,远非当年康梁等上千举子文人泪眼哀哀的公·开·信那般软弱无力,里面传递的信息,任何一个智商正常的满清权贵都读得明白:如果你们不答应,我段祺瑞等军头率众士兵前往北京“上访”,嘿嘿·····到时别怪我们拉出公敌名单。

权贵们都明白这帮兵们“上访”,既不会上电线杆子,也不会跳金水河,只会抢劫杀人,权贵之家的财宝即将不保,项上人头能否还在其位也难说,后院中的姨妾能否吻·腚也不好说。

与段祺瑞通电配合的,北方尚未独立于满清国的总督巡抚,也纷纷通电请愿要求共和,其中代理直隶总督张镇芳就一马当先。不答应的话,兵们要进京讨说法,地方高级干部也要窝里反了。

最后,一颗炸弹把所有顽固派的希望炸飞。革命党人彭家珍舍生取义,炸死宗社党头目良弼,彻底摧垮了清廷的心理防线。

1912212,清帝退位诏书颁发。

据说这一诏书是由南方的清状元张骞起草的,然而经过满清朝廷的加工,和袁世凯的加塞私货,使这一历史文本,不仅成为政治权术的自供状,也成为前清帝国最后一篇谎言文告。这是清帝国的死亡证明,但死得如此扭扭捏捏,是164410月福临在北京城登上皇帝宝座宣布“解民于倒悬”(《清史稿》原文)谎言时未曾想到的。

满清立国以暴力与谎言开始,又以谎言告终,冥冥中或有天意?!

 

凌沧洲写于幽州,2010-6-23

(未完,待续)

 

从今日起开始写《谎言帝国》,揭示前清吻·腚的破局,探索前清崩溃的内在逻辑。可能每日一篇,也可能两三日一篇,敬请热爱自·由的朋友们持续关注。

  评论这张
 
阅读(1383)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017