注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌沧洲博客

幸福是自由的果实,自由是勇气的果实

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名作家,诗人,杂文家。 有《每个字都可疑》《罗马与长安》《征服者帝国》《龙血狼烟》等书流窜于市。被评选为2008,2009华人百名公知之一。谤之者因凌沧洲“言必称希腊罗马”而上尊号“凌罗马”。 顶住狗血淋头,奋笔大书自由。

网易考拉推荐

凌沧洲:枪声刀影里的龟鳖河 ——永州法庭扫射血案震惊屁民  

2010-06-01 18:06:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

凌沧洲:枪声刀影里的龟鳖河

 ——永州法庭扫射血案震惊屁民

 

       我们见识了龟鳖河上的枪声刀影,当春夏之交水波徐来之际。

  在饭店里吃了一盘豆腐渣,品尝了一盘地沟油水煮鱼头,喝了一杯三聚氰胺牛奶之后,我们踏上停泊着的l龟鳖河蟹号游艇,“快开船!”

  夕阳西下,河上笼罩一层绿油油的水藻。是被化工厂的废水废气们所污染的吗?还是废料的残脂呢?这寂寂的河水,弥漫的臭气;留在夜色的龟鳖河上。

  龟鳖河蟹号游艇载着我们,在龟鳖河上兜风。

  突然, 龟鳖河停泊或行进的船只上挥舞出来刀影!这刀影,有袭杀朝廷捕快的杨氏快刀,也有火并建委主任的杨门刀法;更常见的刀影,密集晃荡于三月至五月的龟鳖河上的杀童刀法。三月二十三日,南平郑屠放下修行多年却无用武之地的手术刀,挥刀屠向小学生,一时血溅九步,神鬼皆惊,生民痛哭而熟鸡震精,女屁民跪求哀告无果,一语骇四座,老泪震神州:“逼急了我也去杀人”!

     此老妇无刀功,但一语成殱,遍地刀光,遂闪烁华夏——合浦,雷州,泰兴,南郑,佛山·····

     河面上还不时闻听噗通噗通的声音,放眼南望,乃一名“赴死糠”的企业,高楼如撅起,人命如坠体····屁民果然人命如屁,十二跳后,大佬批示,才有衙门迅疾如风,又是调研,又是放话。

    六一儿童节当日,河面上突然传来枪声:永州血案迸发;46岁的朱军,系零陵区邮政分局职工兼保安队长,三年前与妻子离异。他跟妻子离婚时,因涉及财产分割,曾闹上法庭,朱军认为法院判决不公。竟然持枪上法庭扫射。(本段据官网消息,谢绝跨省或被喝茶)。造成英勇之人民法官多名,命丧前人民现犯罪嫌疑人之手。

     哀莫哀兮竟不死于牡丹花下,哀莫哀兮竟不死于马上风,哀莫哀兮竟死于同志火并之枪口!

   有推友兼神兽学家凌沧洲氏调侃曰:永州死三伤三,我估计以后有些法官得戴着三个纸尿裤审案了,以防杀手出现,屁滚尿流 ···

    龟鳖河的夜色降临,繁星点点,枪声刀影里的龟鳖河,真是新闻人的盛宴,文史作家的宝山,如果不整出点惊世大作,真枉逢五千年未遇的盛世了。

    溃烂是无可置疑的,吻腚压到姨妾的69式,也只是富贵人家老太爷后宫里与二奶床上折腾时的梦呓,龟鳖河蟹与草泥马的博弈还在拉锯,泥浆还在扑腾。

这条龟鳖河上的刀影和枪声的弥漫,如果还有哪种神兽以为龟鳖河上平静而非动荡不安,神兽的第六感也被阉割洗脑殆尽了。

      月色朦胧,血色朦胧。

  残月如钩,冷冷地照着龟鳖河。

  ……

  晓风残月之下,我们离龟鳖河渐行渐远了。蓦然回首,龟鳖河上依然“笙歌归院落,灯火下楼台”,人肉作坊,血汗工厂,皇家花柳工作室都开得灿烂鲜艳;拆迁的推土机在岸上隆隆地推进,有拆迁队的棍棒与屁民的天灵盖残酷的肉搏与撞击,有追着女屁民暴打的血腥,还有板砖,汽油与自焚的火光,也有屁民刘大孬开动大卡车狂碾拆迁队员致多人死伤的惨剧。

     龟鳖河的奇特新闻,即使司马迁和司马光醒来,也得惊呼:素材咋这么多,多得写不完呢!

     这就是在龟鳖河春夏之交的风景,龟鳖河底正在冒泡的当夕,大浪翻腾/怒潮汹涌仿佛要吞噬河岸边的一切。

凌沧洲写于2010,6,1.儿童节。幽州,北京。

 

  评论这张
 
阅读(1606)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017