注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌沧洲博客

幸福是自由的果实,自由是勇气的果实

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名作家,诗人,杂文家。 有《每个字都可疑》《罗马与长安》《征服者帝国》《龙血狼烟》等书流窜于市。被评选为2008,2009华人百名公知之一。谤之者因凌沧洲“言必称希腊罗马”而上尊号“凌罗马”。 顶住狗血淋头,奋笔大书自由。

网易考拉推荐

凌沧洲:我看五毛投掷事件  

2010-04-23 11:04:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌沧洲:我看五毛投掷事件

 

伍皓同志演讲挣了60张五毛,实在是文化史上应该记录的事情。有些人还活着,丰碑就立起来了:由一张张五毛搭成。

当不明真相的屁民们躲猫猫噩梦死的时代,五毛们的死法大概是恶心死,活着的时候就收到抗议者撒纸钱?

伍皓这类角色,前清就有其职位,叫做观风整俗使,专门收集各地舆情,同时匡正各地思想,纳入天朝一统的思维中。

在一个还有许多上网的知识人包括编辑都不知道五毛是嘛玩意儿的时代,五毛的当众投掷,实在是做了穿透防火墙和信息普及的工作

伍皓演讲主题:“通过善待、善用媒体,达到善管媒体的目的”。听上去像:把丫鬟养胖达到用好丫鬟管好丫鬟乃至通房的目的!

伍皓被掷五毛事件,标志着人民对吹鼓手和谎言的唾弃,从口头和文章演变成了行动,也是言论自由和街头抗议的一种

五毛投掷事件一出,预计各方的检讨防堵工作是这样的:银行,以后有换五毛者一律不许,并报中行取消并回收五毛纸币硬币;学校及各处:安扫描仪,发现携带五毛者一律喝茶 。

2010,4,23

  评论这张
 
阅读(891)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017