注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌沧洲博客

幸福是自由的果实,自由是勇气的果实

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名作家,诗人,杂文家。 有《每个字都可疑》《罗马与长安》《征服者帝国》《龙血狼烟》等书流窜于市。被评选为2008,2009华人百名公知之一。谤之者因凌沧洲“言必称希腊罗马”而上尊号“凌罗马”。 顶住狗血淋头,奋笔大书自由。

网易考拉推荐

凌沧洲:中国式恐怖主义——挥刀挥刀,又见挥刀!  

2010-04-13 08:55:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌沧洲:中国式恐怖主义——挥刀挥刀,又见挥刀!

 

福建南平凶案血光未消,不到一个月工夫,广西血光之灾又起。

这些无良杀手的刀光,都是指向这个社会最弱势的群体——孩子!

这片土地上的暴戾之气可上达苍天?

这是中国式恐怖主义。当世贸大楼撞机,当莫斯科地铁爆炸,人肉炸弹冲向的是所有人。

而这块土地上卑劣暗弱的家伙,把屠刀挥向孩子!

他们哪来这么大仇恨?他们又为什么做出这么卑劣的选择?

他们的刀光之后,媒体又做了怎样的反思?这个国家的名人和大人物又发出什么样的呼吁?

也许他们可以迅速地定义这个行凶者是疯子,是精神病患,但是媒体能否报道更多?

如果三鹿等国产奶粉可以伸出他们的毒手到孩子,毒疫苗/血铅等可以伸出他们的毒手到孩子,如果一个民族堕落到频频向他们的后代,向最弱者下手,是天道出了问题,还是天谴天惩这个堕落的民族?

现在,当中国愤愤们在叫嚷抵制普世价值的时候,请你们想想你们的孩子,肾中是否会有结石?血中是否血铅超标?想想你们的孩子也可能在上学或放学归来的途中被无妄之血光所笼罩?

我再次提议——今年六一前,为所有中国的受难受害儿童祈祷!

凌沧洲写于幽州,2010,4,13

 

 

----------------------------------------------------------------

广西合浦县凶杀事件造成2死5伤 包括多名小学生

新华网南宁4月12日电 12日16时30分左右,广西合浦县西场镇西镇小学门前约400米处发生一起凶杀事件,共造成2人死亡5人受伤,其中包括多名小学生。

记者了解到,2名死者中一名为8岁小学生,另一名为老年女性。5名伤者包括:两名小学生、一名未入学小孩和一对中年夫妇。

目击者称,行凶者是一名年龄40岁左右的男性,已被警方抓获。

广西北海市委宣传部称,行凶者系一名精神病患者,其在小学生放学途中追砍路人,造成上述人员死伤。

目前,5名伤员已全部送医救治。事件原因还在进一步调查中。

  评论这张
 
阅读(1238)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017