注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌沧洲博客

幸福是自由的果实,自由是勇气的果实

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名作家,诗人,杂文家。 有《每个字都可疑》《罗马与长安》《征服者帝国》《龙血狼烟》等书流窜于市。被评选为2008,2009华人百名公知之一。谤之者因凌沧洲“言必称希腊罗马”而上尊号“凌罗马”。 顶住狗血淋头,奋笔大书自由。

网易考拉推荐

凌沧洲:两前宣传高官发力李鸿忠抢笔事件意味着什么?  

2010-03-12 11:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

凌沧洲:两前宣传高官发力李鸿忠抢笔事件意味着什么?

 

天朝的事情,一定要拿出福尔摩斯的推理能力,观察能力和判断能力,才能摸着一星半点头脑;有时摸了半天,十九摸都进行了,只摸着了敏·感词,还没摸到敏·感部位,那对不起了,诸位看官,不是老夫凌沧洲的摸技术太差,实乃“抚而摸斯”先生面对的天朝这头东西太神秘,太不可捉摸。

且说天朝三月,京师大会,时有雷公雷婆,做雷风雷雨——雷人之语,什么家务劳动要付酬,什么社会网吧要关张,什么手机电脑软件全都装监控终端,什么二十分钟大谈不随地吐痰的重要性,什么运动员获奖励应该先谢国家;这些“雷人猿”们从高空发出的滚滚雷声,电光火石,响遏行云,天朝屁民们就算头戴避雷针,也很容易一雷轰顶,元神出窍,窃笑不已。

近日,最雷人的言行,当然是李鸿忠对京华时报女记者的查问抢笔事件,网上沸沸扬扬,千夫所指,不过天朝现已炼成汉唐盛世所没有的盛世神功,千夫所指,一般都不会无疾而终,反而不了了之的可能性很大。

但这回李鸿忠事件闹得有点稀奇。稀奇在于两位退休的宣传高官也披挂出马,对当今省抚李大人敲敲打打,指指点点,熟悉天朝官场规则及浅规则的人们看得一头雾水。

老夫凌沧洲与众网友一样一看八卦娱乐大戏的心情看这些雷人之星,现见清流出马,不由得着实将周老和钟老的大作拜读一番,周钟二位“帮中长老”既是新闻界前辈,也是宣传界前任高官,为何不顾及同僚颜面,为何下此猛药,是要帮李巡抚治病救人,还是送命老陈汤,断送鄂抚官运前程乎?!

且看周长老的措辞:“这位李省长让两天前温总理政府工作报告的宣示,遭遇了现实的尴尬,不啻于给了温总理一个耳光,什么创造条件让人民批评政府、监督政府,不是一句空话吗?”

钟长老则说:“311,我看到报章上李鸿忠同志就此事的公开回应,感到很悲哀。堂堂地方大员对于在国家议会这样的庄严场合,夺下记者录音笔这样的明显失态行为,竟然没有一丝歉意”。

我们首先应该肯定二位长老在此事件上的开明,然则,长老们究竟是心有不知,还是装聋作哑,温总的宣示何以成为空言,是因李巡抚一己之素质吗?二长老不知中华喝茶运动风起云涌,连美联社都调侃为中国喝茶党人吗?

二位长老奋起神威,痛打李巡抚,我等都看得明白:李巡抚官运衰微之势,可以拿捏。

我要为二位长老的文章以及敢于登载二位长老文章的网站,像财经网,天涯,凯迪,青年时报喝彩,虽然长老文章中也充满陈词滥调,充满着粉饰和帮闲,但至少说明我天朝也不是一种声音嘛,在一片圣明圣明的唯唯诺诺之音中,也偶尔迸发出对同僚的指责:你这厮太过分了,激起网民公粪,影响稳定与和谐啊!而这些杂音,恐怕是长老在位时最反对的;当然,自由民主不分先后,分清是非总比不分是非要好。

发力意味着什么?意味着分歧,意味着抢笔连老同志连长老也看不过眼了;可为什么抢笔,那是本色出演,那是压力所致,李巡抚或许会说:长老啊,你知道玉娇和石首,让我心惊肉跳,死了多少细胞?

发力意味着什么?意味着雷雨前风暴前的空气振颤。二长老毕竟身在高层,信息灵通,敏感性强,此二长老批评湖北巡抚的文章,当立存档案,作为时代变化的写照。

而网民难道是仅仅对李巡抚抢笔有意见?!哭丧骂殿的戏是中国的老传统,哭祖庙的戏也是老戏码。李巡抚抢笔,网民与二长老合演“借东风,同心破曹”,中国网民和公民只是期待着一场自由言说的大戏:数九天,少东风,急坏了周郎;三月天,雷人日,急坏了网民;谁能料定:甲子日,东风必降?!

 

以上凌某低·俗文章,属于19摸,望天打卦,捕风捉影,胡说八道,摸而不准,诸位见谅,聊供一笑。文章纯属主观臆断,道听途说,恶意窜访。文章当需强力批判之。低·俗文章,欢迎转载。但拒绝别有用心不明真相的网媒篡改标题阉割引用。保持低·俗文章的完整是最起码的网络转载道德。

(前人民日报副总编周瑞金文章和前中宣部新闻局长钟沛璋文章,请用谷歌搜索之)

2010-3-12写于幽州

  评论这张
 
阅读(3773)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017