注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌沧洲博客

幸福是自由的果实,自由是勇气的果实

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名作家,诗人,杂文家。 有《每个字都可疑》《罗马与长安》《征服者帝国》《龙血狼烟》等书流窜于市。被评选为2008,2009华人百名公知之一。谤之者因凌沧洲“言必称希腊罗马”而上尊号“凌罗马”。 顶住狗血淋头,奋笔大书自由。

网易考拉推荐

凌沧洲:毒奶之后看春晚傻笑是残忍的  

2010-02-04 09:31:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

凌沧洲:毒奶之后看春晚傻笑是残忍的

 

 

 

快近年关,毒奶问题再度泛起,引起世人关注。

毒奶,春晚,似乎风马牛不相及。

奶,是物质食粮;春晚,是某些人刻意推销的精神食粮。

奶里掺东西,据公开报道,已经有三十年的历史;如果不是新西兰方面捅出来,还不知道喝到猴年马月。

春晚,里面的成色如何,不同的人有不同的见解。

有人看春晚是他们的权利。

有人看春晚欢笑假笑奸笑甚至傻笑也是他们的权利。

阿多诺说,奥斯威辛之后写诗是残忍的;凌沧洲说:毒奶之后看春晚傻笑是残忍的。

还有人弱智地问:没有春晚,除夕怎么过?

把这话去问问我们的古人,或者我们的世界同类,他们怎么过节?

连节都不会过来,这个民族不仅无趣,而且连想像力也枯竭干涸了。

除夕,春节,应该有趣,但不应肉麻。

甚至你也可以肉麻,但不可以把肉麻当有趣。

  评论这张
 
阅读(772)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017