注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌沧洲博客

幸福是自由的果实,自由是勇气的果实

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名作家,诗人,杂文家。 有《每个字都可疑》《罗马与长安》《征服者帝国》《龙血狼烟》等书流窜于市。被评选为2008,2009华人百名公知之一。谤之者因凌沧洲“言必称希腊罗马”而上尊号“凌罗马”。 顶住狗血淋头,奋笔大书自由。

网易考拉推荐

凌沧洲:神兽列传之矮锅蛆/矮锅蝇   

2010-02-20 12:04:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

凌沧洲:神兽列传之矮锅蛆/矮锅蝇

 

时值西元2010220星期六,人类动物观察家凌沧洲继续他的丛林动物和神兽学研究,继2009年发现猴蛇这一杂交新物种后,又有了新的发现。现正式发布新物种——矮锅蛆。

 

矮锅蛆 
  属於 无脊椎动物昆虫纲,双翅目动物的幼虫。由于头部及口器极度退化,故称无头幼虫。

分布:常见于欧亚大陆,中国,朝鲜,越南,俄国。古巴亦有分布。
  生活习性:
  矮锅蛆以粪便为食用,矮锅蛆的生命力极强,取食粪便从来不得病。其他动物无法忍受的肮脏环境却是矮锅蛆的乐园,矮锅蛆具有优异的免疫功能。每到天气温暖,矮锅蛆会大批聚集到许多厕所粪缸,在粪缸中翻腾作浪。
  矮锅蛆是矮锅苍蝇的幼蟲,是矮锅卵变成矮锅蛹之間的必經階段,此階段中區只進食,不會進行排泄。

医学运用:

蛆疗法中西医学界都得以临床运用。西医是以無菌的蛆來對人類進行傷口癒合治療,此項醫療工程的先驅是英國。尤其糖尿病患者傷口不易癒合,甚至有截肢的必要。醫生針對傷口大小判斷需要多少數量的小蛆,植入傷口表面後以醫療用膠帶貼上,蛆在傷口上只會將腐肉啃食乾淨,不會對健康的肌肉造成絲毫傷害,且蛆不會在傷口裡進行排泄,但必須在化成蛹之前將蛆取出。目前臨床治療效果很好,但患者必須先克服心理上的恐懼。

中医则用蛆治疗疳疾,小儿痹积,热痢吐食等,制药方法都是捞取蛆虫若干,洗净,晒干,研为末,米汤送服。甚效。

目前矮锅蛆专门用于治疗集体心理创伤。此种心理创伤来源:早年西方帝国对东方的打击与殖民,现阶段丛林落后西方世界的物质与思维水平,丛林对外部世界的无知与封闭。此种心理创伤遂为丛林酋长/土著头人及巫师利用,用以排斥丛林外文明及价值观,以及稳住丛林酋长/土著头人及巫师“万世一系,永永尊戴”的地位和权威。

矮锅蛆扑腾起的矮锅粪,可称之为矮锅粪青,是一团类似宇宙星云的巨大物质,其黑洞足以吞噬一切人性的思辨。

矮锅蛆的亚种和变种:

一度在欧洲西部,不列颠岛,北美大陆及澳洲大陆也偶见矮锅蛆。与粪金龟不同,此类矮锅蛆并非粪海龟,乃矮锅蛆的亚种与变种,欧亚大陆原生性矮锅蛆移居后,习性发生变化,比原产地的矮锅蛆更加嗜粪,此物种基因变异的原因,尚有待人类动物观察家们深入研究。

未来走势:

随着全球气候变异,新物种及神兽不断被发现,矮锅蛆将会越来越普及,而矮锅蛆将在治疗丛林集体心理创伤/抵御丛林外文明病毒等方面起到区大作用。

相关文学作品片段:

古中国著名文学家庄子的孙子——著名新生代文学家装孙子先生的大作《粪水》:

粪水時至,百川灌河,涇流之大,兩涘渚崖之間,不辯牛和草`泥`馬。於是焉粪伯矮锅蛆先生欣然自喜,以天下之美為盡在己。至于北海,东面而视,不见水端。于是焉粪伯矮锅蛆始旋其面目,鲠其颈脖,望洋向若而骂曰:任你他M的有多大,不如我粪缸之大!任你他M的有多美,不如我粪缸敏`感`词之壮美!矮锅蛆若然不高兴,全宇宙也得心惊!矮锅蛆若高兴,全宇宙也得铺满亚`克`蜥!

 

2010-2-20,写于幽州

 

  评论这张
 
阅读(1079)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017