注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌沧洲博客

幸福是自由的果实,自由是勇气的果实

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名作家,诗人,杂文家。 有《每个字都可疑》《罗马与长安》《征服者帝国》《龙血狼烟》等书流窜于市。被评选为2008,2009华人百名公知之一。谤之者因凌沧洲“言必称希腊罗马”而上尊号“凌罗马”。 顶住狗血淋头,奋笔大书自由。

网易考拉推荐

凌沧洲重磅推出文化专论:批《狼图腾》为纳粹幽魂与法西斯病毒(1)  

2010-11-06 18:13:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 凌沧洲重磅推出文化专论

批《狼图腾》为纳粹幽魂与法西斯病毒(1

 

 (本文发表在最新出版的《大学生GE阅读》(第5辑),该书已经由中国传媒大学出版社公开出版发行。)

 

                                         乃知兵者为凶器,圣人不得已而用之。

——李白《战城南》

 

                                                                             巴比伦宽阔的城墙必全然倾倒,他高大的城门必被火焚烧。众民所劳碌的必致虚空,列国所劳碌的被火焚烧,他们都必困乏。

                                                                                                                ——《耶利米书》

 

 

汉奸的进化:从肉体阉人到文化阉人

 

两千多年前,汉帝国。朝廷与匈奴和亲,让宦官燕人中行说陪同公主。中行说不肯去,被朝廷强行派遣。怨恨之下,他对汉文帝说:如果硬要让我去匈奴,我到时肯定会成为汉朝的祸患!”汉文帝没有重视中行说的愤怒之言。果然,一到匈奴,这阉人中行说就投降单于,得到了单于的宠幸。

中行说的到来,给匈奴输入计谋和自信,输入对抗和抢劫自己父母家园的策略,只有受尽屈辱满怀怨愤不能自拔和断子绝孙的人才会如此阴毒。但匈奴人终其被汉族同化和被逐出大漠,推动欧亚大草原的游牧民族的迁徙,和罗马帝国民族多米诺骨牌式的倒下,也没有留下文明。从文化和考古学上言,所谓文明,有几种必备的元素:比如文字,比如城市,比如税收。这些,匈奴人都没有创造出来。

中行说背叛了华夏民族,背叛了古中国,留下了一场文化辩论:

 

汉朝使者中有人说:匈奴风俗轻视老年人。

中行说诘难汉朝使者说:你们汉朝风俗,凡有当兵被派去戍守疆土将要出发的,他们的老年父母难道有不省下来暖和的衣物和肥美食品,把它们送给出行者吃穿的吗?

汉朝使者说:是这样。中行说说:匈奴人都明确战争是重要的事,那些年老体弱的人不能打仗,所以把那些肥美的食品给壮健的人吃喝,大概这是为了保卫自己,这样,父亲儿子才能长久地相互保护,怎么可以说匈奴人轻视老年人呢?

汉朝使者说:匈奴人父子竟然同在一个毡房睡觉。父亲死后,儿子竟以后母做妻子。兄弟死后,活着的兄弟把死者的妻子都娶做自己的妻子。没有帽子和衣带等服饰,缺少朝廷礼节。

中行说说:匈奴的风俗,人人吃牲畜的肉,喝它们的乳汁,用它们的皮做衣服穿;牲畜吃草喝水,随着时序的推移而转换地点。所以他们在急迫之时,就人人练习骑马射箭的本领,在时势宽松的时候,人们都欢乐无事,他们受到的约束很少,容易做到。君臣关系简单,一个国家的政治事务,就像一个人的身体一样,父子和兄弟死了,活着的娶他们的妻子做自己的妻子,这是惧怕种族的消失。所以匈奴虽然伦常混乱,但却一定要立本族的子孙。如今中国人虽然佯装正派,不娶他的父兄的妻子做老婆,可是亲属关系却越来越疏远,而且相互残杀,甚至竟改朝易姓,都是由于这类缘故造成的。况且礼义的弊端,使君王臣民之间产生怨恨,而且极力修造宫室房屋,必然使民力耗尽。努力耕田种桑而求得衣食满足,修筑城郭以保卫自己,所以百姓在急迫时不去练习攻战本领,在宽松时却又被劳作搞得很疲惫。唉!生活在土石房屋里的汉人啊,姑且不要多说话,喋喋不休,窃窃私语,戴上帽子,难道还有什么了不起吗?(《史记》译文,网上版本)

 

你们也许觉得中行说是狡辩,也许有个别人觉得中行说所言有一定道理,即使最宽容地看,就当中行说之言是一种不同文化不同观点的碰撞。

但中行说并不允许人辩论,而是付诸行动,赤裸裸地帮助劫掠者抢劫:

 

自此之后,汉朝使者有想辩论的,中行说就说:汉朝使者不要多说话,只想着汉朝输送给匈奴的缯絮米蘖,一定要使其数量足,质量好就行了,何必要说话呢!而且供给匈奴的东西一定要齐全美好,如果不齐全,粗劣,那么等到庄稼成熟时,匈奴就要骑着马奔驰践踏你们成熟待收的庄稼。中行说日夜教导单于等待有利的进攻时机和地点。(《史记》译文,网上版本)

 

       中行说,这个燕地的阉人,因其丑陋的表演,因其蛮横的强盗理论留下了千古骂名,成为汉奸的鼻祖。如果汉奸也有行会的话,我建议他们供一尊中行说的像比较合适。

      你会觉得中行说已经死去两千多年了,一个阉人,也无子孙,我们计较什么;我说中行说的“繁衍”能力太强,中行说的“子孙后代”不绝如缕,从宋末的刘整到明末的吴三桂,都在促使父母家园沦陷方面,都在促使遗民泪尽胡尘方面,“居功至伟”。

      中行说的思维模式并没有死去,反而在21世纪初一本流行著作《狼图腾》中被放大,你听听书里面人物的调调,一定会觉得似曾相识,心想这燕地点阉奴中行说又从草原坟墓中僵尸复活了?——

 

你们汉人就是从骨子里怕狼,要不汉人怎么一到草原就净打败仗。

 

那位伟大的文盲军事家成吉思汗,以及犬戎、匈奴、鲜卑、突厥、蒙古一直到女真族,那么一大批文盲半文盲军事统帅和将领,竟把出过世界兵圣孙子,世界兵典《孙子兵法》的华夏泱泱大国,打得山河破碎,乾坤颠倒,改朝换代。

 

汉人具有比不锈钢还顽固不化的小农意识,他们要是到了草原,不把狼皮扒光了才怪了呢。中国汉族是农耕民族,食草民族,从骨子里就怕狼恨狼,怎么会崇拜狼图腾呢?中国汉人崇拜的是主管农业命脉的龙王爷——龙图腾,只能顶礼膜拜,诚惶诚恐,逆来顺受。哪敢像蒙古人那样学狼、护狼、拜狼又杀狼。人家的图腾才真能对他们的民族精神和性格,直接产生龙腾狼跃的振奋作用。农耕民族与游牧民族的民族性格,差别太大了。

 

尤其在古代,人口几乎只有汉族百分之一的蒙古民族,对世界产生的震撼和影响却远远超过汉族。直到现在,中国汉族仍被西方称为蒙古人种,汉人自己也接受了这个名称。可是,当秦汉统一中国的时候,蒙古民族的祖先连蒙古这个名字还没有呢,我真为汉族感到难受。中国人就喜欢筑起长城这个大圈墙,自吹自擂,自视为世界的中央之国,中央帝国。

 

你们汉人,淖高依特那(是吃草的),羊的一个样;我我们蒙古人,马哈依特那(是吃肉的),狼的一个样。

 

农耕的汉族没有卓越的军事狼教官、没有狼陪练不间断的严格训练,古代汉人虽有孙子兵法也只是纸上谈兵,更何况狼子兵法,本是孙子兵法的源头之一。

 

农耕民族家畜性过多,这种窝囊性格,决定了农耕民族的命运。

 

中国的前途,就在于把农耕人口数减少到五亿以下。

 

中原汉人的马,只是苦力····傻马上阵能不败吗?可马傻的根本原因还是人傻。傻兵骑傻马,夜半临深潭。

 

狼来了能吓住汉人的大人和小孩,而狼烟能吓住整个汉民族。(以上出自《狼图腾》

 

这本充斥着说教和陈词滥调的著作,你读来不觉得眼熟吗?你不觉得它改名为《中行说新传》更恰当吗?

如此肆无忌惮地给华夏民族泼污水,如此肆无忌惮地推销其纳粹和法西斯哲学,难怪德国汉学家顾彬把这本书斥为:“宣扬法西斯主义,让中国丢脸!”

好在让中国丢脸的事也不是出版这部法西斯主义作品一桩,丢脸之后,知耻后勇,去找寻脸面和灵魂,也不失为睿智,怕的是不以为耻反以为荣。

  评论这张
 
阅读(1895)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017