注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌沧洲博客

幸福是自由的果实,自由是勇气的果实

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名作家,诗人,杂文家。 有《每个字都可疑》《罗马与长安》《征服者帝国》《龙血狼烟》等书流窜于市。被评选为2008,2009华人百名公知之一。谤之者因凌沧洲“言必称希腊罗马”而上尊号“凌罗马”。 顶住狗血淋头,奋笔大书自由。

网易考拉推荐

凌沧洲:《狗链》之武侠版  

2010-11-19 16:45:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌沧洲:《狗链》之武侠版

——本小说纯属虚构,请勿对坐入号。

 

今夜很不适合杀人,但有一个人却不得不杀。

这个人是六扇门之捕快老鳖。

老鳖已经在江湖上金盘洗手了多年了,据江湖上消息灵通人士说:老鳖赚了很多钱。

老鳖的钱上有血。

老鳖虽然为朝廷干着捕快,但黑白两道通吃;不仅协助锦衣卫东厂西厂,为朝廷干些捕杀忠良的事情,为此没少领纹银;而且老鳖还是一个人贩子和矿主,专门把那些半傻不痴的人绑架到自己开办的矿上做苦工。

老鳖虽然日进斗金,但江湖上却极其低调。六扇门的势力自几十年前已经急剧膨胀,六扇门的香主堂主在衙门的各个部位都潜伏着人马。

今夜,月不黑,风不高,同时朝廷的捕快巡逻队不断地绕城巡逻,很不适合处决老鳖。

但昆仑山血拳派掌门人乌老大决定今夜立即行动。

乌老大惦记老鳖已经很多年。不是惦记老鳖的血钱,他惊艳一波的婆娘,他的儿女,他的宝马良驹。

乌老大惦记和老鳖一战。为此不惜跨省。

鳖家大院坐落在鬼镇东边,依山傍水。

翻大院墙而入,狗才想叫,汪汪还没出口,乌老大的飞镖已经把老鳖养的狼狗撂下。

乌老大只一手,把狼狗的头拧断,又一把扯下精铁狗链。

乌老大箭步窜至老鳖的睡房,老鳖和他的婆娘睡得像猪一样。

连枕头下的金匕首也没摸一下。

乌老大觉得很不过瘾。

乌老大把狗链勒上捕快的颈脖,却不用力,只一顿,把老鳖从梦中惊醒,老鳖魂飞魄散:“你·····你····神马·····浮云?”

“还记得这狗链上的血吗?·······”

乌老大一用力,老鳖的眼珠突出,脚瞪了两下,气绝。

老鳖的婆娘刚想求饶,狗链已经搭上了脖子,又一勒,气绝。

乌老大骂道:当年你们何等威风·····

乌老大并不想像武松一样在墙上留名,他知道,捕快们和六扇门必定会蜂拥而至。

他轻蔑地把狗链扔在老鳖身上,长笑三声,飘然而去。

声震屋瓦,一片片琉璃瓦如齑粉一样碎落····

明天,又一个明天,中原武林江湖将掀起怎样的波澜···

这一副留有乌老大内功痕迹的狗链,必将成为各派人马追逐的目标。

月色正红,如血。风渐起。街市上仍然死一样寂静。鬼镇如同坟场,但那些做奴隶多年的人们依然大放鼾声。

鳖家大院人尸狗尸横陈,杀手却人去无踪。

 

2010-11-19,幽州

  评论这张
 
阅读(1136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构-->