注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌沧洲博客

幸福是自由的果实,自由是勇气的果实

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名作家,诗人,杂文家。 有《每个字都可疑》《罗马与长安》《征服者帝国》《龙血狼烟》等书流窜于市。被评选为2008,2009华人百名公知之一。谤之者因凌沧洲“言必称希腊罗马”而上尊号“凌罗马”。 顶住狗血淋头,奋笔大书自由。

网易考拉推荐

凌沧洲:杰出的军事家和政治家/民族英雄金兀术  

2010-01-26 11:30:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无权者的历史话语权之谎言与真相系列
凌沧洲:杰出的军事家和政治家/民族英雄金兀术
——历史是这样被强权史观和奴才史观蹂躏的!



今日老夫凌沧洲翻阅吉林一出版公司出版的关于辽、金历史。金之部分,中国社科院的某教授是此书的作者。其中,有一章名完颜宗弼——也就是金兀术,与岳飞作战的那位。
请看这位教授或者说这本书是这样写的:
完颜宗弼,曾多次参与灭辽,灭北宋的战争。皇统八年(1148年)病逝。是宋金对峙时期的杰出的军事家和政治家。
(凌沧洲评曰:该教授可以到金兀术追悼会上致悼词了!金兵南下侵略的不义性变成了对峙。)
完颜宗弼....骁勇善战....成为一位杰出的将领....显示出过人的本领。
与岳飞等多次交锋,互有胜负。在困顿的战役中,亦往往百折不挠,展示出一个统帅的魅力。
完颜宗弼是金国史上的民族英雄。今天我们应该站在省视历史的角度,更应摒弃狭隘的历史观,各其一个客观的评价。
同一套丛书的宋卷中,对岳飞只字不敢提民族英雄,只是提悲剧英雄....呵呵,里面的禅机只有天知道!
原来取消了一位民族英雄的称号,悄然诞生了另一位民族英雄完颜宗弼——老夫真是失敬了!
看来历史全部得颠覆了,金兀术深入江南土地杀人放火,也是保家卫国了!
一个不敢正视自己历史真相的基巴里斯丛林部落,有什么资格要求日本人反思?!
2007写于幽州

  评论这张
 
阅读(605)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017