注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌沧洲博客

幸福是自由的果实,自由是勇气的果实

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名作家,诗人,杂文家。 有《每个字都可疑》《罗马与长安》《征服者帝国》《龙血狼烟》等书流窜于市。被评选为2008,2009华人百名公知之一。谤之者因凌沧洲“言必称希腊罗马”而上尊号“凌罗马”。 顶住狗血淋头,奋笔大书自由。

网易考拉推荐

凌沧洲:红颜绽放一脸谄媚,老手黑心摸向儿童  

2010-01-26 11:24:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凌沧洲:红颜绽放一脸谄媚,老手黑心摸向儿童


1, 听说要搞中华文化城,可能是山东当地搞的,既为吸引眼球,也为复古招魂,招天地君师亲之魂。在下看来,祭孔已让人啼笑皆非;搞这种文化城无非好大喜功,无非招魂洗脑,无非文化当丑脚经济唱大戏,多少人从中渔利而已。
2, 听说陕西的委员要把祭奠黄帝搞成国家大礼,如是,则陕西亦可从中自肥一笔,而天下士子又阉阉然作傻B而已。黄帝是什么东西?传说中的人物吗?谁自认是黄帝或炎帝的子孙是他的自由,然而我估计当时奴隶们也不少,现今雀跃为黄帝(如果有这个人的话)子孙的,多半是当年黄帝家奴的子孙。如此,家奴后代祭家奴祖先的主子,也符合上古礼仪。
3, 听说唱歌的委员们除了红颜向上如葵花绽放一脸谄媚外,老手也不放过少年儿童,还嫌儿童不累不苦,居然,居然黑心地要把文言文繁体字加在小学生头上,呵呵,心肝黑了,也不至于如是!“革命样板戏”的光盘听说刻了一亿张,进学校弄钱的如意算盘打得真好。
4, 传统在这些孝子贤孙们的手中成了可以随意搓弄的泥,再和上一泡上古的骚尿,真是文明古国一绝,足可傲视世界,“世界给古国一个机会,古国给世界一个惊奇。”

5, 没有自由的传统是不值得尊重的。没有自由的传统不如没有传统。

北京春天风沙中有感。2008,3,20
  评论这张
 
阅读(457)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017