注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌沧洲博客

幸福是自由的果实,自由是勇气的果实

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名作家,诗人,杂文家。 有《每个字都可疑》《罗马与长安》《征服者帝国》《龙血狼烟》等书流窜于市。被评选为2008,2009华人百名公知之一。谤之者因凌沧洲“言必称希腊罗马”而上尊号“凌罗马”。 顶住狗血淋头,奋笔大书自由。

网易考拉推荐

凌沧洲:人肉超市!高丽女奴与黑奴罗列人肆  

2010-01-26 12:55:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌沧洲:人肉超市!高丽女奴与黑奴罗列人肆
——肌肤玉雪发云雾,罗列人肆真可怜



自上世纪80年代末以来,老夫凌沧洲对教科书中的五阶段进化论已全然不信。中国的古代史,从秦到清,也绝非一封建能囊括了事。即使如人们常挂在嘴边的秦汉,明清,何尝有几分相似?无论是从治国理念到政治架构,行政架构;从人权指数到言论自由指数,皆不能混为一谈。
对五阶段进化论最好的证伪,还来自蒙元汗国的历史。你说那是封建社会?我说那是奴隶社会。
在蒙思明先生的大作《元代社会阶级制度》中,对蒙元奴隶社会的特征有着深刻的揭示。
奴隶的种类:通称则奴婢或驱口,属于私家则家奴,属于军户者为军奴、军驱,属于寺庙者则寺奴。按种族分,还有高丽奴隶和来自东南亚甚至非洲的黑奴。蛮口为西南少数部族的奴隶。
奴隶的来源:1,家生,2,籍没,3,俘虏,4,抑掠,5,拘收,6,自卖。甚至有要求庇护,自愿为奴婢的。(这倒使人想起了前清初年的投充。)
奴隶的数量:蒙思明先生称,元代奴隶数量虽不能确考,然据各方面之旁证,其繁伙(数量之多)实不难推知。盖元代奴隶之最大来源,首推俘虏,俘虏之数,动以万计。塔思攻金,俘生口数万;大渊攻合州,虏男女八万,阿术攻襄阳,俘生口六万,刘整攻沿江诸郡,俘人口八万——顺便说一下刘整这个早期的汉奸,虽被奸臣所逼迫,然背叛父母家园,实为吴三桂之先辈。
元代奴隶买卖公开,买到者皆有奴券(产权证明?)而奴隶市场的繁荣,在古籍中多有记载。《心史》说:“入北俞甚....处处有人市数层,等级其坐,贸易甚盛。”郑介夫也称:“今大都、上都有马市,牛市,羊市,亦有人市,使人畜平等!”
好一个“人畜平等!”汗国的历史上奴隶的血泪早已埋葬在地底深处,今天老夫凌沧洲让奴隶主的罪恶曝光于阳光下,以驳斥所谓进步繁荣的谎言。
当时,汗国的诗人有鉴那个时代是一个国际奴隶大市场,特写了一首《高丽叹》,记录当时惨象:“自被天兵都破碎,称臣纳质兵弗退,残灭虏掠五十年,穷蹙无聊竟何罪?尽将牲口卖幽燕,年年探借高丽钱,肌肤玉雪发云雾,罗列人肆真可怜!”
想象一下那些大长今的前辈,那些李英爱、金喜善、张娜拉的先人,在汗国的人肉超市中大拍卖,有着斯德哥尔摩症状的人们或许会说:不错,国际化都市,版图大,也风光啊!
但是请你从人权进步的角度,从文明进步的角度想一想:这不是悲惨世界,不是人间炼狱,是什么?!
2007,9,4 急就于幽州

  评论这张
 
阅读(1789)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017