注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌沧洲博客

幸福是自由的果实,自由是勇气的果实

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名作家,诗人,杂文家。 有《每个字都可疑》《罗马与长安》《征服者帝国》《龙血狼烟》等书流窜于市。被评选为2008,2009华人百名公知之一。谤之者因凌沧洲“言必称希腊罗马”而上尊号“凌罗马”。 顶住狗血淋头,奋笔大书自由。

网易考拉推荐

凌沧洲:终于“挤”出来了——官方的地震遇难学生人数  

2009-05-07 16:21:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌沧洲:终于“挤”出来了——官方的地震遇难学生人数

 

今天,他们的“牙膏”终于“挤”出来了,他们告诉我们四川遇难学生人数是5335名。

今天,他们依然没有告诉我们四川遇难学生的名单。

今天,离5、12地震一周年还有几天时间。

今天,人们看到了四川方面的效率。今天,人们相信四川方面的数据吗?

今天,人们也看到了艾未未和谭作人等人的努力有一丝丝效力,对他们的压力逼迫他们出来数据。

今天,谭作人先生还没有获得自由;

今天,四川方面发言人依然官腔十足,滴水不漏,无懈可击:

 “四川省人民政府新闻办公室今日通报“5.12”汶川特大地震灾后恢复重建情况。通报指出,关于社会上有人提到倒塌建筑存在质量问题,四川省委、省政府态度很明确,只要有确凿证据证明建筑设计和施工确属存在违法问题的,有关职能机构将依法查处。”(中新网5月7日电

“四川省建设厅厅长杨洪波说,经过调查、核实,目前没发现因建筑质量问题造成房屋在地震中垮塌的案例。对于社会上关于建筑质量问题导致地震中房屋垮塌的反映,四川省委省政府态度明确,一旦发现此类问题及相关违法违纪问题,将依法严肃查处。”(新华网

我所不能理解的是:对于前几个月有报道称一些四川公民拿到了建筑物的图纸并举报的事,为何不见有关部门出来解释?泱泱大国,报刊电视台成千上万(网媒除外),有何专栏能公开讨论此一问题?“目前没发现因建筑质量问题造成房屋在地震中垮塌的案例”,你们的调查、核实过程能否公开?!目前没发现,是确实没有,还是因为能力不够、执行不力没发现?房子倒了快一年了,既然目前都发现不了,那么将来发现的几率更加渺茫了,是等群众举报还是豆腐渣工程的制作者自己忏悔跳出来?此言是不是视人民为阿斗、弱智?!

2009,5,7于大唐帝国边城,幽州

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017