注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌沧洲博客

幸福是自由的果实,自由是勇气的果实

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名作家,诗人,杂文家。 有《每个字都可疑》《罗马与长安》《征服者帝国》《龙血狼烟》等书流窜于市。被评选为2008,2009华人百名公知之一。谤之者因凌沧洲“言必称希腊罗马”而上尊号“凌罗马”。 顶住狗血淋头,奋笔大书自由。

网易考拉推荐

凌沧洲:他日自由中华路,怒涛岂必属鸱夷?!  

2009-05-31 09:58:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌沧洲:他日自由中华路,怒涛岂必属鸱夷?!

昨日所作并贴出的《有多少网民的贞操和尊严早已失守?!》,今天又已在凌沧洲网易博客被蒸发!

对于屏蔽我文的人,我只有深深地同情与怜悯;对于钳口的风俗与体制,我只有深深的厌恶与鄙视。

今天依然无话可说,面对被征服的人民,我只想录明末自由志士(不屈服于满清暴政和征服的志士)张煌言先生的一首诗歌,表示对未来的期望——

国破家亡欲何之?西子湖头有我师。
  日月双悬于氏墓,乾坤半壁岳家祠。
  惭将赤手分三席,为丹心借一枝。
  他日素车东浙路,怒涛岂必属鸱夷?!

      (张煌言《入武林》)

明末志士的事业失败两百多年后,辛亥志士依然奋起。

想想我们的祖先在艰难的环境中不放弃信念,留下宝贵的精神财富;我们也有信念不放弃对自由的追求!

他日自由中华路,怒涛岂必属鸱夷?!

2009,5,31 


  

 

  评论这张
 
阅读(588)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017