注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌沧洲博客

幸福是自由的果实,自由是勇气的果实

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名作家,诗人,杂文家。 有《每个字都可疑》《罗马与长安》《征服者帝国》《龙血狼烟》等书流窜于市。被评选为2008,2009华人百名公知之一。谤之者因凌沧洲“言必称希腊罗马”而上尊号“凌罗马”。 顶住狗血淋头,奋笔大书自由。

网易考拉推荐

凌沧洲:玉娇案大逆转?100步才迈开了第一步!(删节版)  

2009-05-28 21:38:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌沧洲:玉娇案大逆转?100步才迈开了第一步!(删节版)

 

(欲找完整版,请谷歌搜索《凌沧洲:邓玉娇案转折性的时刻来临了吗?》)

 

监视居住。依然有达摩克利斯之剑悬在小邓的头顶,依然没有获得自由,故意杀人嫌疑的罪名依然没有取消。

问题不在一个邓玉娇。问题在邓玉娇的遭遇是否是中国底层民众的普遍命运?问题在于基本的人权如何保障?

你可以说,有关方面害怕了,在民意的逼迫下后退了一步;你也可以说,这只是他们一贯策略性的手段;巴东那群一手遮天的人对世界潮流看不清,给他们的XX捅出这么大漏子,而XX也许考虑的是(以下删去20字)

我的观察判断是:邓被转为监视居住,得感谢全国网民的声援和即将来临的日子,这两个元素造成了对峙方中霸气冲天的一方战略性的“后退”。

现在官人的步伐回到老夫凌沧洲当初的预计上来了:拖!

最初的时候,巴东一些老鳖因为不知道互联网改变了世界,出于各种混杂动机把窟窿越做越大。

“小白菜杨乃武”尚且把“我大清”一批优秀干部的乌纱撸掉了,“毁了我朝一批优秀的同志与干部”(慈禧同志的感叹今译),邓玉娇案如此跌宕起伏,本朝的当事老爷乌纱还安然无恙,不必为此买单?!

别急。

邓玉娇既然要监视居住,第二步:正当防卫、无罪释放也在所难免;小邓妹妹无罪了,那黄德智的落网也就必须要提,而加之小邓故意杀人罪的一干人士,如何问责?其中有无渎职?有无贪腐?!该不该给天下一个交代?

网上爆出的最新猛料是:邓贵大为人(级别比邓贵大高的官和商)“买处”?官方是否核实或批驳这一消息?不批驳或避谣,网民们觉得这就是真相;批驳或避谣,势必引起新一轮追问。

当然,有关人士依然可以玩太极拳,先拿几个萝卜头做代罪羔羊,风头过了,再异地复职····

如此,小邓案引起的危机总算熬过,如此,邓贵老、邓贵中、邓贵小们依然可以一手遮天,胡天胡地···

如此,被小邓案激发的关注浪潮暂时遮蔽的广东英德事件等,更加在传统媒体上寂静无声···

如此,还有多少弱女子依然活在提心吊胆中,多少人的尊严被漠视;非洲草原上的故事不断重复出演:当一头狮子猎杀一头羚牛时,仅仅激起了牛群一阵骚动,当狮子在吃着那受害者的躯体时,其他羚牛在一旁安然吃草····

如此,没有人为真相被屏蔽、人权和正义被践踏买单,如此(以下删去80字)

邓玉娇案的转折性时刻到了吗?100步才迈开了第一步呢。

或许,所有账单都不会自动消失,会有总结账的时刻····

2009,5,28

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017