注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌沧洲博客

幸福是自由的果实,自由是勇气的果实

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名作家,诗人,杂文家。 有《每个字都可疑》《罗马与长安》《征服者帝国》《龙血狼烟》等书流窜于市。被评选为2008,2009华人百名公知之一。谤之者因凌沧洲“言必称希腊罗马”而上尊号“凌罗马”。 顶住狗血淋头,奋笔大书自由。

网易考拉推荐

凌沧洲:西湖老爷太有才,遥看当年晋惠帝  

2008-10-23 15:44:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

凌沧洲:西湖老爷太有才,遥看当年晋惠帝

---------------戏赠西湖王老爷国平先生

 

客观而论,王国平的话也不全是昏话,是一半真话掺和着一半假话、昏话、胡话,被火眼金睛的网民识破,网络上为此骂娘之声不绝。

当局如今对经济初冬的态势进退两难,经济链条上如今的断裂带或者蝴蝶效应岂止是楼市?

在诚信大面积沦丧的局面下,估计所有举措都是竹篮打水一场空;越救越起到相反的作用,死的更快。

从官员对房产业下滑带动其他经济链条的下滑,也看出这些年来的经济高速增长也完全是烧虚火。

王老爷错就错在既不该直白地说漏嘴:“一旦杭州楼市大落、房价大跌,土地市场必将进入不景气周期,政府土地出让收益会大幅减少,”道出所谓国有土地拍卖后的收益归谁;又不该忽悠:救楼市”不是为了救房地产企业,而是为了救经济、救银行、救百姓。”

当网民是莎比么,救百姓的假话,人民何止听过一回?

西湖老爷说这话,确实是晋惠帝在民众饥荒时说“何不食肉糜”的翻版。

乃至于激起网民们要查查网老爷的底,王老爷一定会后悔没有学好前清官员的可持续性发展理论与官场发展观:“三巴理论”——管住嘴巴,夹住尾巴,用好jiba了。

凌沧洲因而抚掌大笑,欣然作打油诗《戏赠西湖王老爷国平先生》:

其一:“十月秋高风怒号,卷尔嘴上三重毛。信口胡吹救百姓,网民讥讽浪滔滔。”

其二:“三巴岂是等闲论,官场先辈苦修为。国平先生誓不信,乌纱有危方后悔。”

其三:“遥看当年晋惠帝,劝民何不食肉糜?西湖老爷太有才,网民怒骂吗隔壁。”

2008,10,23

 

附:浙江在线10月23日讯 “杭州市委书记王国平昨天“回应”:“救楼市”不是为了救房地产企业,而是为了救经济、救银行、救百姓。” 王国平认为:“一旦杭州楼市大落、房价大跌,土地市场必将进入不景气周期,政府土地出让收益会大幅减少,相应地城市建设、城市管理和民生保障资金也会大幅减少,最终受害的还是老百姓。”  王国平说,现在看起来,杭州推出的“房地产新政”,完全符合中央要求,也得到了国家有关部门的肯定。 10月17日,国务院常务会议明确提出,加大保障性住房建设规模,降低住房交易税费,支持居民购房。国家住房和城乡建设部等部门已联合制定了一套房地产“救市”方案,出台政策是时间问题。现在全国已有18个城市出台“救楼市”政策,这也说明杭州出台“房地产新政”是适时的、正确的。

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017