注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌沧洲博客

幸福是自由的果实,自由是勇气的果实

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名作家,诗人,杂文家。 有《每个字都可疑》《罗马与长安》《征服者帝国》《龙血狼烟》等书流窜于市。被评选为2008,2009华人百名公知之一。谤之者因凌沧洲“言必称希腊罗马”而上尊号“凌罗马”。 顶住狗血淋头,奋笔大书自由。

网易考拉推荐

凌沧洲:狠剥满清色画皮,猛撕专制铁丝网  

2008-10-22 13:49:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
狠剥满清色画皮,猛撕专制铁丝网
  
  凌沧洲
  
  今天,凌沧洲先生想为最近一段发的批判满清专制文化的帖子作一小结。
   满清王朝,从肉体上已经死去近100年,但是阴魂不散,其表现在于满清的专制罪恶从来没有得到彻底清算,其文化愚昧不仅没有以自由人权的角度审视、批判,反而因为现今的文化人的短视或功利泛滥成:辫子戏和清官戏,为所谓盛世歌功颂德的马屁声不绝于耳,从早期的为乾隆、刘墉贴金的作品,到后来为康熙、雍正吹鼓的剧目,到今年发展为给奴才施琅捧脚的演出,无一不昭示着现今文化的糜烂——在这样的文化界,你是看不到《勇敢的心》(梅尔·吉布森演出的歌颂自由的电影),看不到《阿姆斯达号》(斯皮尔伯格导演的历史片,记录黑人追求自由的壮举,老夫几年前在上海一四星级酒店看HBO时才看到的,这样的电影也是不会引进,不会报道的);在这样的文化界影视界,你能看到的多是一泡垃圾,一堆狗屎,一团烂污,一场腥膳。
   凌沧洲先生的人生目前为止,还没有彻底地垃圾化,狗屎化,烂污化,腥膳化。得益于老凌一面接受世界多元信息,一面顽强思考并抵抗着如满清文化般的洗脑。
   满清王朝,从专制手段和布局上来讲,既不空前,也不绝后。但是,从专制创新能力来说,达到一个新高峰;从恐怖的心理后果来说,民气为之凋零殆尽,自由为之万劫不复。
   因此,狠剥满清色画皮,就成为批判专制迷彩、极权谎言的突破口,成为自由思考的桥头堡。如果谁认为老凌之剥满清画皮,是为民族主义张目,是为汉族言说什么,是宣泄仇恨,那就是哭错了坟头,看错了MM.
   凌沧洲诗曰:
   豪客凋伤枫树林,腥膳涂面气萧森。
   盛世谎言尸铺就,明君美誉血写成。
   堪叹文狱锢心智,可怜天地不自由。
   百年中华多劫难,满清妖人岂无咎?!
   最后,凌沧洲先生再作一对联
   上联:狠剥满清色画皮
  下联:猛撕专制铁丝网
  横批一时没有想好,请诸位网友续写!
  2006年5月19日
  评论这张
 
阅读(467)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017