注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌沧洲博客

幸福是自由的果实,自由是勇气的果实

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名作家,诗人,杂文家。 有《每个字都可疑》《罗马与长安》《征服者帝国》《龙血狼烟》等书流窜于市。被评选为2008,2009华人百名公知之一。谤之者因凌沧洲“言必称希腊罗马”而上尊号“凌罗马”。 顶住狗血淋头,奋笔大书自由。

网易考拉推荐

凌沧洲致文化老奴、学术包衣的公开信  

2008-10-14 08:51:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凌沧洲致文化老奴、学术包衣的公开信
  
  亲爱的文化老奴、学术包衣:
  你们好吗?我凌沧洲很高兴能有机会给你们写封信。因为你们近十年来的精彩演出,给我们提供了极大的愚乐,也刺激了我们族群的情感慢慢复苏——你们高居黄金时段的电视辫子戏,你们为专制僵尸招魂唤鬼、跳神做法的讲台,你们当众自摸、在历史的遗体上玩弄再三、高潮迭起、大作喷薄而出的雄风,都令我赞叹不已。
  回首你们十余年走过的文化雄关路,成绩是斐然的。你们推出了歌颂清国几代君王的电视剧,你们美化了那个血腥残暴王朝的愚昧背影,你们不仅推出了意淫百姓、手淫历史的清官剧,也推出了风骚搞笑的格格剧目;你们还推出了连清国都不耻的三姓家奴作电视剧主角,你们还继续回忆剃头易服的美好时光——你们有雄厚的财力,有广阔的人脉,有可以调度的资源,你们不仅包装出一个个学术明星垃圾,还使一代名伶后脑袋上拖个时尚的辫子。你们使这征服和奴役的文化成为时尚,走向世界,你们把历史的肛门美化成白菊花,手段很高,身形很酷,样子很帅!
  回忆起我们那代人的蔚蓝色梦想,已经风吹雨打几近销声;文化的舞台上,表演的是你们请安叩头跪拜的身影;传媒的听筒中,传递的是大清国雄伟的喳喳声。好啊!英雄造时势,时势造英雄,你们掌控了时代的话语权,你们打造这个民族的灵魂向着更深的黑夜前进。
  你们的雄壮声势和伟大的气泡,现在吹得更大更高了;那些原本寻找不到精神家园的人,现在终于明白他们的族群、他们自己原来像犹太人一样可怜,不仅历史上被践踏剥夺,在现今的话语权上也如同乞丐;他们终于发现了分赃联盟的奥秘,发现了祖先的自由灵魂在呼唤,发现了自己从何处来,要往何处去,自己是谁?
  谢谢你们,亲爱的文化老奴、学术包衣(这两个词汇没有贬损意思,包衣和老奴不是你们热爱的文化中的尊称和荣耀吗)。祝你们在演出的道路上、在电视荧屏的戏剧和谈话节目、讲坛节目、在传媒上更加精彩,更加高潮!
  2006,11,2
  评论这张
 
阅读(8166)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017