注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌沧洲博客

幸福是自由的果实,自由是勇气的果实

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名作家,诗人,杂文家。 有《每个字都可疑》《罗马与长安》《征服者帝国》《龙血狼烟》等书流窜于市。被评选为2008,2009华人百名公知之一。谤之者因凌沧洲“言必称希腊罗马”而上尊号“凌罗马”。 顶住狗血淋头,奋笔大书自由。

网易考拉推荐

凌沧洲:单日打炮,双日开枪(《1984》新版)  

2008-09-08 11:12:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌沧洲:单日打炮,双日开枪(《1984》新版)

 

2084年,在温斯顿被处决后许多年,大洋国仍然健硕,老大哥的电幕不仅高悬在真理部大楼的大堂里,而且街头、百货大楼,地铁、公共汽车上电幕无处不在,老大哥依然在电幕上发表滔滔江水般雄辩的演说,称大洋国度超民主制度举世无双,独步星球,而大洋国的敌国正陷入灭顶的泥潭。偶尔,大洋国的电幕上也放放老大哥的艺术弄臣导演的盛大的典礼仪式。

真理部的人丁更加旺盛了,新语词典上名堂更加花样翻新。

但大洋国与敌国的竞争和战斗正在进行。短缺的电力下,街头昏暗的灯光映着劣质脂粉扑扑直落的妓女营养不良的脸,腐化的老百姓经常聚众狂饮,荒淫不堪····最后,连部丁们上班也无精打采了——营养不良加上荒淫无度。

大洋国的污染更加严重了,一年到头都是雾蒙蒙的,能有两个月蓝天白云的日子就谢天谢地了。

前线的炮弹也明显出现了不足。大洋国的国民又由于晚上在床上打炮过度,出现了腰弯腿软的症状。

大洋国的“超级公仆”们绞尽脑汁,开了无数的会,权衡利弊,最后做出了决议:

一:前线战士一律单日打炮,双日开枪;

二:公民们晚上一律单日打炮,双日开枪(指大洋国力比多过剩的男女用“五姑娘”自我解决)

三:公民们一律单日吃饭,双日喝汤

四:街头公交车单日行驶,双日公民步行或骑自行车;

五;试运行期间将由电幕监控执行;待其后常态化。

决策出笼之后,大洋国宣传机器——从电幕到卫生纸日报,从口条到屁眼,一片欢呼:伟大的决策!英明的决定!

大洋国全体公民坚决支持老大哥“单日打炮,双日开枪”的英敏决定,必要的时候,实行“单月打炮,双月开枪”或“单年打炮,双年开枪”的计划,全体大洋国全体公民也万死不辞!

                                       凌沧洲2008年9月8日“双日写博、单日歇博”于大唐帝国边城幽州

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(847)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017