注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌沧洲博客

幸福是自由的果实,自由是勇气的果实

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名作家,诗人,杂文家。 有《每个字都可疑》《罗马与长安》《征服者帝国》《龙血狼烟》等书流窜于市。被评选为2008,2009华人百名公知之一。谤之者因凌沧洲“言必称希腊罗马”而上尊号“凌罗马”。 顶住狗血淋头,奋笔大书自由。

网易考拉推荐

凌沧洲:捅了小小的马蜂窝之后·····  

2008-09-11 11:33:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌沧洲:捅了小小的马蜂窝之后·····

前天到黑森林玩,一位外地来游玩的女士看见森林树上有个马蜂窝,尖叫一声:“凌沧洲,你捅捅这马蜂窝玩玩,好吗?”

我这人智商不高,情商也不高,但捅马蜂窝的危险,我还是知道的。村子里人都知道森林中有这么个马蜂窝,都是聪明人,都敬而远之,还有一帮渔民,自以为得道,觉得这马蜂窝是上天赐给村庄的大礼,觉得马蜂窝迟早会淌出蜜来,并且不断地,千秋万代地淌蜜····

我找了根棍子,对着马蜂窝轻轻捅了两下。马蜂窝其实早就剩下空壳里,里面也没什么马蜂,并没有出现马蜂追着我乱跑,蜇我一脸大包,要我性命的情况。村庄中的人完全是被那马蜂窝庞大的气势、僵硬的外壳吓的,多少年都不敢正眼看下马蜂窝。

马蜂没飞出来,但一群渔民不干了,他们如动力祖坟般端着狗血就从村里冲出来,一盆盆狗血就浇起来···最后,他们可爱地冲到我的博客上,在我的博客上跳丛林土风舞,狗血的热气现在还在为博客的留言上冒着。他们中最可爱的,甚至也不看看我的一个博客已经死了两年,都成僵尸博客了。还在那跳脚,模样真是比金·凯瑞还可爱耶!

想起小时候,在村庄西边的土地庙,带着其他小朋友玩,村里的老大娘警告我不要亵渎神,我把大娘的话当耳过风,庙里屋顶掉下一条毛毛虫,我一脚跺死,毫不迟疑,30多年过去了,我还有那时的勇敢吗?老大妈老头子可能还在村头骂我们无知狂妄,他们气急败坏的样子蛮可爱的,我深深地怜悯他们,宽恕他们,因为他们不知道自己是谁,我又是谁。

2008,9,11,凌沧洲写于大唐帝国边城幽州

 

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017