注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌沧洲博客

幸福是自由的果实,自由是勇气的果实

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名作家,诗人,杂文家。 有《每个字都可疑》《罗马与长安》《征服者帝国》《龙血狼烟》等书流窜于市。被评选为2008,2009华人百名公知之一。谤之者因凌沧洲“言必称希腊罗马”而上尊号“凌罗马”。 顶住狗血淋头,奋笔大书自由。

网易考拉推荐

凌沧洲:二奶奶要过冥河,哪个来推我?  

2008-08-28 20:22:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌沧洲:二奶奶要过冥河,哪个来推我?

 

19世纪中叶,正当前清帝国加速糜烂,民变蜂起之时,陕甘总督,前清西北局的大员乐斌先生,在泡妞玩二奶方面有独特的心得。此人看中一位仆人的老婆,名曰周二奶奶,勾搭上床。帝国当时并不禁止纳妾,但是清国高干纳仆人之妇,于帝国的荣耻观不符,因此,乐斌先生只好明修栈道,暗渡陈仓,把周二奶奶的老公打发到远方,给钱另娶,让自己的家丁娶了周二奶奶,自己则好和周二奶奶胡天胡地,那家丁也乐得实惠。

从床上抓起是帝国的传统。乐斌先生既没有到MBA学习如何管理情妇队伍,就不免内廷争风吃醋。周二奶奶凌辱其他二奶,乃至在乐府上撒泼打滚,脱裤子威胁。

周二奶奶还喜欢抛头露面。每年庙会,周二奶奶坐轿而往,一干官员立足两班,给周二奶奶行礼。

周二奶奶死在乐斌先生前面。葬礼上,帝国官员如丧考妣,前往送行······

谁说帝国糜烂二奶奶没功劳?!

民谣曰:

“二奶奶要过冥河,哪个来推我?”

“当然是你乐斌哥哥来推你哟!”

一时京都传为笑柄。

  评论这张
 
阅读(5507)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017