注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌沧洲博客

幸福是自由的果实,自由是勇气的果实

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名作家,诗人,杂文家。 有《每个字都可疑》《罗马与长安》《征服者帝国》《龙血狼烟》等书流窜于市。被评选为2008,2009华人百名公知之一。谤之者因凌沧洲“言必称希腊罗马”而上尊号“凌罗马”。 顶住狗血淋头,奋笔大书自由。

网易考拉推荐

从两张黄图看前清黑帮抢钱妙法  

2007-01-23 18:32:28|  分类: 冷嘲热讽,嬉笑怒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从两张黄图看前清黑帮抢钱妙法
——财富的流向——前清掠夺抢劫史纲要
------后金汗国编年史的另一种读法

凌沧洲

1625年,明天启5年,后金天命10年。后金在这一年迁都沈阳,是为盛京。辽阳、广宁等地汉人密谋反抗,为首者被后金杀,余者分给各官为奴。
1636年,后金为了行瞒天过海之计,改了名号为清。当代网络史学家们称之为“前清”。这一年,后金劫掠集团就从喜峰口入长城,过保定,至安州,破十二城,俘人畜18万。
1642年,北京城沦陷的前二年,后金部队从墙子岭、青山口入长城,破蓟州,12月,破兖州。
次年,清兵北还,运送劫掠来的子女金帛出边墙,不绝于途,明军不敢邀击。(史实部分参见《中国历史大事年表》)后金辫子兵的劫掠,简直已经到了出入如无人之境。
1644年,大明帝国的都城先沦陷于流寇,再沦陷于后金。后金趁着中原的乱像,杀气东来。10月初10,后金汗国的元首福临先生发布文宣公告(诏书)称:“李自成祸乱中原,我救百姓于水火,解百姓于倒悬,并不是贪图天下的财富。可是王公列侯、文武群臣、天下军民、德高望重的长老都众口一词,劝我即皇帝位,再三恳求。我这才在今年十月初一,祗告天地、宗庙、社稷,定都北京,定国号为大清,改元顺治.....”
后金汗国元首话音未落,劫掠瓜分早已开始。12月初三,从原明帝国的府库中取出财物,奖赏八旗将士和蒙古官员。(凌沧洲评曰:明帝国的末代皇帝真是一个弱智低能,国之将亡,到处搜刮辽饷和对付流寇的银子,怎么?府库中还有财物没有散尽?留给后金人和蒙古人来挥霍?假使曹操复生,也不至于窝囊如此。曹操毁家散财,聚集队伍,掌控权力,最后也能北击胡虏。)
12月23日,后金汗国的强盗们正式开始行动,以官方的名义发布圈地令,至1647年,在北京周边共圈地99370007垧。按现代汉语辞典解释,一垧,在东北多数地区合15亩,在西北地区合3到5亩。后金汗国的强盗从东北南下,当然得按东北的算法,也就是短短两年多,圈了1000多万亩地!(老凌的算术不好,手边也没计算器,劳驾哪位算算!)
其实算这些圈地也没什么意思,中国大地已经沦陷在征服者的铁蹄下,260多年来,无数民血,将被吸血鬼畅饮;无数民脂民膏,将输送到吸血鬼的血库中去。
仅仅300年不到,后金汗国的主子奴才们攻心是如此成功,不仅使人们忘却了中国人民的苦难和血泪,而且变成颂歌在黄金时段和讲座上吟唱!
让我凌沧洲再从王府的变迁上,看财富的流向,看前清掠夺抢劫的脉络。后金攫取中原和江南后,北京已经沦入这群八旗爷们手中,据《王府》(北京出版社2005年版)一书记载:清军实施“旗、民分城居住“的政策,规定北京内城(今东城西城区)只准八旗驻防,而将汉民和其他少数民族全迁往外城(今崇文、宣武)。
在被劫夺的土地上,密密麻麻的王府林立起来,遛鸟喝茶的食利族、铁杆庄稼们逍遥快活得很。这些寄生虫构建的社会,又何尝不是一座巨大的鸟笼?!鸟笼中挣扎的正是那些被奴役、被洗脑的中国人民。
1911年,前清铁笼被革命的怒潮掀翻,但是没有完全崩溃。后金或者说前清的财富慢慢没落,比如一些王府就被变卖,流落到民间。
1949年后,一些王府迎来了他们的新主人,比如郭沫若、宋庆龄.....甚至,像罗隆基这样的人也曾在王府中住过一段时日,当然没快活多久就被扫地出门.....而像老郭们,则不仅住到老,死后还被作为遗迹.....这是前清王爷们断断不能想象的一幕......
时至2007年,我越研读前清的历史,就越感觉历史的诡异。在历史的峰回路转中,在历史的重重巧合中,莫非上天,也昭示了不可测的天机?
2007,1,23

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017