注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌沧洲博客

幸福是自由的果实,自由是勇气的果实

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名作家,诗人,杂文家。 有《每个字都可疑》《罗马与长安》《征服者帝国》《龙血狼烟》等书流窜于市。被评选为2008,2009华人百名公知之一。谤之者因凌沧洲“言必称希腊罗马”而上尊号“凌罗马”。 顶住狗血淋头,奋笔大书自由。

网易考拉推荐

四库全书之编与禁,前清谎言的四喜丸子  

2007-01-23 18:31:32|  分类: 冷嘲热讽,嬉笑怒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四库全书之编与禁,前清谎言的四喜丸子

凌沧洲

有时候,考察丛林部落和野蛮社会,你不能完全以严肃刻板的论文式文体来论述,你可以用笑骂的打油文体,也可以用激愤的檄文文体,总之,前清那块滚刀肉,前清蜡粉那些滚刀肉,你可以尝试用多种刀法来剁碎。
老夫凌沧洲今天要拿前清极权专制统治者的“四库全书”练练手。
前清腊肉弘历先生执掌最高权柄之初,后金汗国或曰前清国的宣传作坊就彻夜马达轰鸣,谎言机器的运转更加疯狂。亡人之国必先亡其史,腊肉弘历组织了一干马屁虫学者、文化包衣和学术老奴,成立写作班子,编撰了诸如《国朝宫史》《续三通》《大清一统志》等马屁大作,臭气散布寰宇。什么是后金汗国的“一统”或“统一”呢?无非是征服、屠城、监禁、攻心。多日前,香港明报记者因《罗马与长安》一书访问老夫,老夫凌沧洲就指出:三国归晋,宋灭南唐,都可以叫统一,因为基本上是持同一种语言、同一种文化的部族;不同的语言,不同的部族,哪来什么统一?那叫征服。
1772年正月,征服者和大奴隶主弘历腊肉先生奇招迭出,下令“命中外搜古今群书”,要求各省的督抚会同学政,搜古今中外有价值的书籍,“以彰千古同文之盛”。这种腊肉式的江山一统的思维反映到对待文化和思想上,竟然也是要做成“一统”,做成铁板一块、铁壁合围。
次年,腊肉弘历下令设立四库全书馆,一干后金汗国的好奴才鱼贯而入四库全书馆,让言论自由和思想自由史的耻辱柱上铭刻下这些文化帮凶的大名:纪晓岚、陆锡熊、庄存与、邵晋涵、戴震、王念孙等等....
“避席畏闻文字狱,著书皆为稻梁谋。”在后金汗国的文化史上,著书编书沦落到为腊肉看门护院,为被奴役的人民设置心灵牢狱的可悲境地,正是腊肉们和奴才们的“丰功伟绩”!
这是后金汗国的文化宣传的庞大工程。汗国的高级包衣像刘统勋、刘墉父子都出任过正副总裁馆,和(王)申、阿桂、于敏中、嵇璜、王杰等等后金汗国的名流也在正副总裁的队伍中。
搞四库全书,是否是弘历老腊肉的文化引蛇出洞之计?迹象表明,不排除这种阴险的机心。
图书,本来应该因其多样性才显繁荣,只有丛林里的腊肉脑子才会想到要弄一“全”的。你“全”,“全”得过来吗?
现在看来,“全”是幌子是障眼法,弄到宫中来阉割、篡改、删节、毁灭,才是主要目的。弘历先生对宋明有识之士批判辽金元的文字就很敏感,屏蔽、篡改、毁灭了不少这样的著作。
1993年,正是大英使臣马嘎尔尼到古老的“鞑靼帝国”——其实也就是后金汗国——或者我们说的“前清”来探访的一年,一盘充满着膻腥气息的后金四喜丸子——四库全书,编辑完成,被查禁烧毁的图书居然多达3000多种!
后金汗国的遗老遗少们,许多都是“国粹”(这个后金汗国也只能出点吊嗓这样的粹了,是断断出不了自由、财产权、洛克、牛顿这样的国粹)京剧的爱好者和票友,这种老嗓小嗓吊得悠长、男人扮旦角的盛于慈禧年间的剧种,很得后金八旗子弟的欣赏,票友不少。但据说票友有个习俗,票友赴宴不得上丸子,因为这些图腾膜拜和丛林禁忌多多的八旗票友相信,丸子不是好肉,上丸子就是嘲笑他们唱得不专业,有点忽悠和假冒伪劣的意思。
四库全书是什么玩意儿呢?老夫凌沧洲要说:那就是前清谎言的四喜丸子。
只是,这四喜丸子连同戏说正说的一干杂碎,还在黄金时段和畅销书中熏熏然煮着,热气蒸腾,而那奴隶主和奴隶们的后裔,都吃得津津有味,满头大汗......

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017