注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌沧洲博客

幸福是自由的果实,自由是勇气的果实

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名作家,诗人,杂文家。 有《每个字都可疑》《罗马与长安》《征服者帝国》《龙血狼烟》等书流窜于市。被评选为2008,2009华人百名公知之一。谤之者因凌沧洲“言必称希腊罗马”而上尊号“凌罗马”。 顶住狗血淋头,奋笔大书自由。

网易考拉推荐

盛世惊传大喜讯,兵马俑旁埋洋民工  

2006-07-06 15:52:55|  分类: 目及沧海,笑看尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盛世又传大喜讯,兵马俑旁埋洋人
——闻秦兵马俑洋劳工有感

凌沧洲


盛世又传大喜讯,兵马俑旁埋洋人。
考古学家有新闻,遗骸检测神又神。
两千年前尸一具,记者妙笔如花生。
暴帝殉葬千千万,洋劳工成新葬品。
沧洲闻之笑不停,贴金何劳墓中尊 ?
天下当时苦秦久,易水西风壮士行。
大铁锥现博浪沙,张良豪侠齐刺秦。
千年白驹如过隙,哀莫哀兮自由魂。
英雄桂冠已易手,奴才长跪献暴君。
黑白颠倒迷魂阵,遂教天下无定论!
今日复闻兵马坑,暴帝汹汹有洋品。
沧洲虽爱考古学,考古能有几成真?
百年中华多苦难,洋鬼势壮多蹂躏。
憋此晦气久难出,洋劳工出壮国魂。
Q哥闻此可意淫,祖上阔过有明证。
君若不信祖上阔,请君笑看兵马坑。
2006年2月29日
我帮考古学家和新华社再提供一史料证据。
以前南汉小朝廷在广州时,宫女还有波斯的,大概是叫媚猪儿(我记不住了)。后宫的N奶,后宫的炮火早已打到洋人那里了,可喜可贺!
在贪官和申的传记中,小蜜还有金发女郎。大清国的炮火也已经开到了洋人的阵地上。

而今贪官都已经有嫖洋娼、包洋奶、喝洋蜜、开洋炮的,其实都不算先进,中国古代都有了
我倒是希望考古学家继续用DNA考证
如果考证出兵马佣旁边的那个遗骸不仅是洋劳工,而且是洋女民工,那就更是划时代的发现
这就说明我们的“英雄”秦始皇先生不仅雄风泽被中国,而且鞭长已及,鞭到外国了
祖上阔过,鉴定完毕



附:新华社电(记者 冯国李勇)中国考古专家28日说,他们最近通过DNA检测发现,在秦始皇兵马俑坑旁埋葬着一具2200年前具备“欧亚西部特征”的人类遗骸,死者生前是修建秦始皇陵的劳工。秦始皇陵考古队队长、陕西省考古所研究员段清波说,这是首次发现“洋劳工”在2200年前已来到中国腹地。
    西北大学考古系主任王建新说,“洋劳工”出现在中国腹地,其意义犹如在金字塔修建者中发现了东方人一般,在东西文化交流史上具有重大意义。
    专家们共对秦兵马俑坑旁“劳工墓”里随机选取的50个劳工遗骨个体进行了DNA检测研究。专家们在初步认定古DNA的基础上,通过与部分现代人线粒体DNA数据的比较参照,从中发现一个个体具有“欧亚西部特征”,是比较典型的欧亚西部T类群个体。
    复旦大学现代人类学研究中心博士生徐智说,世界上具有这种欧亚西部T类群个体有10例,分别属于信奉拜火教的帕西人及波斯人和库尔德人。
    他说:“欧亚西部特征”遗骨的发现表明,在汉代丝绸之路繁荣之前,东亚人群和欧亚西部人群间可能已发生较为频繁的联系,甚至出现了一定的基因交流。徐智说:“我们希望这个结果能由其他实验室做进一步研究证明。”
    复旦大学现代人类学研究中心副教授谭婧泽说:“从人种学上讲,欧亚西部的人是欧洲人。”她说,秦始皇在位之前,东西方大规模人群交流很少,但是小规模人群交流是很正常的。这个“洋劳工”很可能是被人抓来的,他的基因虽有欧亚西部成分,但可能不是第一代,至于是第几代,目前还不清楚。
    “劳工墓”位于秦兵马俑博物馆门前约500米,内埋有121具人骨架,死者们生前是2200年前修建秦始皇陵的劳工。


  评论这张
 
阅读(475)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017